-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Пенсионер из Волгоградской области осужден за попытку убийства двух человек на почве ревности

19 апреля 2019 года 21:56
 

Калачеевским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 62-летнего Виктора Земцова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ В (покушение на убийство двух лиц).

Как установлено судом, в августе 2018 года, находясь у себя дома В в Урюпинском районе Волгоградской области, Земцов позвонил по телефону своей бывшей сожительнице и в процессе разговора на почве ревности у него В возник умысел на убийство женщины и её нового сожителя.

Реализуя умысел, Земцов зарядил принадлежащее ему двуствольное охотничье ружье 12-го калибра, положил его в багажник своего автомобиля и, спустя пару часов, прибыл к дому бывшей сожительницы в Воробьевский район Воронежской области. В Находясь возле закрытой входной двери, он В взял найденный во дворе топор и стал разбивать им дверь, требуя впустить его.

Находившийся в доме мужчина открыл входную дверь и в это время Земцов, отбросив топор, произвел в него выстрел из ружья, убив на месте. Затем он вошел в дом и направил ружье в сторону бывшей сожительницы. Однако ей удалось схватить ружье руками и отвести его в сторону. При этом Земцов произвел непроизвольный выстрел в стену дома.

Женщина выбежала на улицу. Земцов проследовал за ней и, перезарядив охотничье ружье, произвел выстрел в ее сторону. По причине темного времени суток и нахождения женщины на значительном расстоянии умысел на ее убийство не был доведен Земцовым до конца.

Приговором Калачеевского районного суда от 18 апреля 2019 года Земцову В назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 1 год.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации причиненного преступлениями морального вреда на общую сумму 1 млн. 200 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2939



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"