18..20 С
Давление: 744..746 мм рт.ст.
Ветер: Западный 3 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

За гибель воронежца перед судом предстанут две сотрудницы организации по обслуживанию вентиляционных систем в многоквартирных домах

21 марта 2020 года 12:48
 

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении рабочего по проверке дымовых и вентиляционных каналов ООО "Артель" и мастера-техника по вентиляционным системам той же организации. Две женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в январе 2015 года между АО "Управляющая компания Левобережного района" г. Воронежа и ООО "Артель" заключен договор на выполнение работ по обслуживанию и ремонту вентиляционных и дымоотводящих систем ряда многоквартирных жилых домов.

В дальнейшем, главный инженер ООО "Артель", действуя во исполнение взятых на общество обязательств, поручил подчиненным сотрудникам, а именно рабочему по проверке дымовых и вентиляционных каналов, а также мастеру-технику по вентиляционным системам осуществление проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов в доме N 46/4 по ул. Ростовской г. Воронежа.

Однако, в период с января 2018 года по май 2019 года женщины, обвиняемые в совершении преступления, по предварительному сговору между собой не проводили проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов указанного многоквартирного жилого дома. При этом, скрывая данный факт, они В составили и предоставили руководству ООО "Артель" фиктивные акты обследования технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов от газовых приборов дома за март, июнь, сентябрь, декабрь 2018 года и март 2019 года, содержащие заведомо ложные сведения о якобы проводившихся ими проверках и отсутствии нарушений.

В связи с преступным бездействием, в ночь с 01 на 02 мая 2019 года в одну из квартир дома N46/4 по ул. Ростовской г. Воронежа через вентиляционное отверстие, которое фактически является дымоотводящим каналом, из другой квартиры попали продукты горения - угарный газ. В результате от острого отравления окисью углерода 45-летний мужчина скончался, а 41-летней женщине причинен легкий вред здоровью.

Сегодня, 17 марта 2020 года, уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  30546



Комментарии

За такое конечно нужно наказывать.
20.09.2020, 17:55 Николай

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"