-7..-9 С
Давление: 771..773 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронеж выявил чемпионов страны по борьбе

12 ноября 2018 года 16:18
 

Проведение в нашем городе чемпионата России по спортивной борьбе в абсолютной весовой категории уже успело стать хорошей традицией. И в минувшую субботу богатыри из разных регионов страны вновь собрались в черноземной столице.

Второй год подряд состязания в обоих стилях - греко-римском и вольном - проходили параллельно на двух коврах. И впервые их принимал спорткомплекс "Центральный". Организаторам при поддержке спонсоров снова удалось обеспечить серьезный призовой фонд. Разумеется, особо солидные премиальные полагались абсолютным победителям. Чемпионы получали сертификаты на 500000 руб., их наставники - на 100000.

Самым титулованным среди участников соревнований оказался на этот раз заслуженный мастер спорта из Красноярска, "греко-римлянин" Никита Мельников. В весе до 97 кг чемпион России, Европы и мира прогнозируемо оказался вне конкуренции. Блеснул он и в абсолютном финале, где сразился с первенствовавшим в споре "тяжей" (до 130 кг) москвичом Зураби Гедехаури. Схватка получилась крайне напряженной, и, к восторгу зрителей, которые отчаянно поддерживали Мельникова, в самой ее концовке Никита сумел вырвать победу - 3:1.

- Моей сегодняшней задачей было не проиграть. А там уже как получится, - заметил чемпион после решающей встречи. - Гедехаури - достаточно сильный соперник, бронзовый призер чемпионата страны, да и вес у него на 30 с лишним килограммов больше, чем у меня. Поэтому, конечно же, я волновался перед финалом! Да и нельзя быть перед схваткой излишне самоуверенным. Как вы видели, вполне мог уступить Зураби. Но вышло так, что в итоге сумел взять победный балл. Хотя, повторюсь, все могло сложиться совсем иначе.

В турнире "вольников" явным фаворитом был петербуржец Анзор Хизриев. Действующий чемпион России в весе до 125 кг приехал к нам, едва вернувшись с будапештского ЧМ-2018. Там он был близок к "бронзе", однако в итоге стал пятым. В Воронеже титулованный мастер-международник уверенно выиграл в своей категории, превзойдя, в частности, родного брата Хамзата. Да и в абсолютном финале Хизриев-старший сенсации не допустил, одолев грозненца Тамерлана Расуева - 4:2.

- Очень рад этой победе. Все-таки конкуренция в российской вольной борьбе достаточно серьезная, - подчеркнул Анзор в беседе с корреспондентом "Берега". - Да, специалисты говорят о том, что сейчас в тяжелом весе она не так высока. Но у каждого "тяжа" своя изюминка, интересных ребят хватает, и соперничать с ними непросто. Вообще, в Воронеж я не собирался. Но брат постоянно звонил, уговаривал поехать вместе. Мол, не будешь выступать, так хотя бы меня поддержишь. Я подумал и решил, что если уж приеду, так надо пару схваток провести. А когда сумел выйти в финал, разумеется, появился совсем другой настрой.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2157



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"