18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое
   
  Тайны синьора  
   

mnogosun

alex

   
  "Атомный" характер  
   
 

"Факел" потерял прописку в ФНЛ

11 мая 2018 года 16:10
 

Чуда не произошло, и позавчера воронежский "Факел" официально попрощался с Футбольной национальной лигой. Поражения в выездном матче с самарскими "Крыльями Советов" и в домашней встрече с томской "Томью" не оставили нашей команде даже теоретических шансов на спасение.

Более того, воронежцам даже не удастся уйти с нижней строчки таблицы. На финише сезона, который "Факел" проводит под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Пывина, им предстоит еще совершить вояж в Химки и встретиться дома с астраханским "Волгарем", но отставание в семь очков от "Тюмени", идущей девятнадцатой, уже не ликвидируешь.

"Крылья Советов" - "Факел" - 2:1

В день открытия "Самара Арены", которая в скором времени примет матчи мирового чемпионата, хозяева, конечно же, просто обязаны были побеждать. Да и турнирная ситуация такова, что подопечные Андрея Тихонова, бьющиеся за возвращение в элиту, права на осечку не имели.Однако "Факел", прибывший на берега Волги после двух домашних побед, изрядно постарался испортить Самаре праздник. Пока "Крылья" искали подступы к воротам соперника, гости на 21-й минуте организовали голевой выпад. Игорь Лебеденко совершил отчаянный перехват в центре поля, отпасовал влево Максиму Кузьмину, и тот, почему-то не встреченный защитниками, вколотил мяч в ближнюю "девятку" - 0:1.

Счет этот продержался до середины второго тайма. И лишь на 67-й минуте хозяева выжали результат из своего территориального преимущества. После подачи от углового флажка Тарас Бурлак выиграл "воздух" у Максима Осипенко, и Александр Соболев с трех метров не промахнулся - 1:1.

Следом - еще один гол. Воронежцы допустили ошибку при переходе в атаку и получили ответный острый выпад. Осипенко в подкате пытался выбить мяч у Соболева, не преуспел в этом, а форвард хозяев натолкнулся на нашего защитника и рухнул на газон. Ставропольский рефери Дмитрий Недвижай, словно того и ждавший, указал на "точку". Споры ни к чему не привели, и Сергей Корниленко безупречно исполнил пенальти - 2:1, самарцы все-таки вырвали победу.

"Факел" - "Томь" - 0:1

Двадцатая команда ФНЛ принимала коллектив, идущий девятнадцатым. Как уже сказано, хозяева в случае поражения прощались с первым дивизионом, их соперник же при неудачном для себя раскладе оказывался на грани вылета.

Четырьмя днями ранее наставник томичей Валерий Петраков подал в отставку, и руководство клуба назначило его временным преемником местного специалиста Василия Баскакова. По окончании отчетного матча он подчеркнул: главной задачей было в кратчайший срок максимально раскрепостить команду. И Василию Владимировичу это удалось.

"Томь" действовала острее и, что признал Игорь Пывин, свежее, мобильнее хозяев поля. Воронежцы лишь раз попали в створ ворот гостей, да и реально опасный момент создали всего один. Под самый занавес первого тайма Лебеденко головой замыкал подачу Кузьмина со "стандарта", но чуть ошибся с прицелом.

У гостей же один только Илья Кухарчук вполне мог наиграть на хет-трик. В дебютах и первого, и второго тайма он оказывался с глазу на глаз с Артемом Федоровым, да пробить вратаря хозяев не смог. Но третья попытка вышла удачной: Кухарчук откликнулся на подачу Яна Казаева прицельным ударом с ходу - 0:1. Этот гол, оказавшийся единственным в матче, оставил томичей в борьбе за выживание, а воронежцам досрочно выписал "несчастливый билет" во второй дивизион…

Источник:
Газета "Берег"
  119



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Позавчера была подведена черта под первенством Футбольной национальной лиги
Воронежские поклонники самого популярного зимнего вида спорта на уходящей неделе получили порцию позитивных новостей. Главная из них
Матчи 4-го тура прошли в рамках первенства МОА "Черноземье" по футболу. Самый напряженный поединок состоялся в Курске, где молодежка местного "Авангарда", возглавлявшая таблицу, принимала нововоронежский "Атом".
"Ожидали, что с 1 мая 2018 года с повышением МРОТ до прожиточного минимума также поднимется и пенсия. Но пенсия не изменилась. Почему?"
Бесславный сезон-2017/18 "Факел" завершил в субботу домашней встречей. В гости к нему пожаловал многострадальный, измученный финансовыми и кадровыми трудностями астраханский "Волгарь". Правда, в отличие от воронежцев, он-то задачу-минимум решил, сохранив прописку в ФНЛ.
Четвертая инаугурация Владимира Путина имела свои особенности. Она была самой многочисленной
Временно исполняющий обязанности руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин встретился с представителями местных СМИ. По причинам вполне понятным основной темой пресс-конференции стал футбол.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Тайны синьора  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"