0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" сыграли только один из двух запланированных матчей

20 декабря 2019 года 11:31
 

Заключительная в уходящем году серия домашних поединков "Бурана" в рамках "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" стартовала на минувшей неделе. В гости к воронежцам, игрой которых из-за дисквалификации Михаила Бирюкова временно руководит Сергей Королев, поочередно должны были наведаться курганское "Зауралье" и учалинский "Горняк".

Первый из матчей состоялся в запланированные сроки. А вот представители Башкортостана до нашего города не добрались. Выезд начинался для них в Ростове-на-Дону, но на лед "горняки" так и не вышли: едва ли не вся команда оказалась в местной инфекционной больнице по причине массового отравления. Вполне естественно, на более поздние, пока не определенные сроки были перенесены матчи учалинцев не только в донской столице, но также в Воронеже и Тамбове.

"Буран" - "Зауралье" - 2:3 ОТ

Шайбы: Лукичев (Дяденькин, Аноховский), 13:23 (1:0); Шиафотдинов, 26:08 (1:1); Громов (Романов), 34:10 (2:1); Сулимов (Артамонов), 34:55 (2:2 - бол.); Авраменко (Артамонов, Рехтин), 64:05 (2:3).

Вратари: Назаров - Ярославлев.

Броски: 49 - 42 (36 - 33). Штраф: 6 - 6.

Судьи: Д. Иванов, А. Кислов; Н. Кордюков, В. Сорокин.

12 декабря. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1500 зрителей.

Что касается поединка с курганцами, то перед ним "Буран" столкнулся с достаточно серьезными кадровыми проблемами. Грипп отправил на больничные вратаря Максима Аляпкина, защитника Вадима Ефимова, нападающих Александра Чиглинцева с Егором Алешиным. Плюс - травма вывела из строя еще одного игрока атаки, ВладиВ­слава Рыбакова.

Потери частично компенсировала тройка 19-летних ярославских парней, которые ранее в "ураганные" ряды не призывались. Это - защитник Антон Лукичев, форварды Данил Дяденькин и Александр Дарьин. Кроме того, бесстрашно ринулся на помощь партнерам нападающий Булат Байкеев, который еще не полностью восстановился после перелома

ноги. А на последнем рубеже дебютировал бывший пензенец Олег Назаров, достаточно долго остававшийся без практики.

Вопреки непростым обстоятельствам, хозяева дали бой весьма крепкому сопернику. Зауральцы, набравшие уверенный ход под началом молодого наставника, хорошо знакомого воронежским болельщикам Алексея Чечина, дважды оказывались в роли отыгрывающейся стороны. Отличились в составе "Бурана" защитники: и дебютанту Лукичеву, и Никите Громову, который ранее уже не раз демонстрировал снайперские способности, удавались мощные и прицельные броски.

К нашему сожалению, с задачей по восстановлению равновесия гости справлялись успешно. Как итог, при обилии опасных ситуаций в основное время команды победителя не выявили, в чем, безусловно, велики заслуги Назарова и его курганского "коллеги" Евгения Ярославлева. К ничьей шло дело и в обоюдоостром овертайме "3 на 3", но за 55 секунд до его завершения грянула невеселая для хозяев развязка. Решил судьбу встречи командированный в Курган из Магнитогорска Илья Авраменко, которому позволили выстрелить под перекладину с убойной позиции - 2:3.

Вчера вечером в гостях у "Бурана" побывал орский "Южный Урал". Завтра же в 19 часов на льду "Юбилейного" начнется противостояние "ураганных" с челябинским "Челметом". Подробности матчей - в следующем номере "Берега".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Очередным новобранцем "Бурана" в прошедшую субботу стал нападающий Илья Николаев (на фото пресс-службы ХК "Лада"). Воронежский клуб заключил с 25-летним воспитанником саратовской школы, получившим игровой N57, пробный контракт. Срок действия данного соглашения рассчитан на один месяц.

За плечами у Николаева 109 поединков чемпионата ВХЛ, в которых по системе "гол пас" он заработал 31 очко (16 15). Новичок "ураганной" дружины поиграл в тюменском "Рубине" и ХК "Рязань", красноярском "Соколе" и пензенском "Дизеле", ижевской "Ижстали" и тольяттинской "Ладе". В послужном списке Ильи также значится дюжина матчей, проведенных в КХЛ, где ему довелось выступать за "Югру" из Ханты-Мансийска и хабаровский "Амур".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей КОРОЛЕВ, и. о. главного тренера "Бурана":

- Команда гостей очень понравилась - хорошая, целостная. По своим ребятам могу сказать, что это был, пожалуй, наш лучший матч за последнее время. К сожалению, не все смогли сегодня сыграть, но подъехала ярославская молодежь, и ребята - молодцы, помогли. Однако у нас страдает главное - реализация, что, видимо, связано с молодостью команды. По моментам-то, думаю, соперника сегодня переиграли. Опять-таки курганцам "плюс" за то, что они выстояли. А мы, к сожалению, не все забили.

- Сергей Михайлович, как оцените игру вратаря Олега Назарова, который наконец-то дебютировал в "Буране"?

- Я считаю, что для первого матча он сыграл очень прилично.

Алексей ЧЕЧИН, и. о. главного тренера "Зауралья":

- Игра получилась для нас непростой, с множеством ошибок. Где-то неправильно действовали защитники, нападающие. Тем не менее все верили в победу, в успех. Ребята после пропущенных голов собирались, догоняли соперника по счету и в итоге довели матч до победы. Я благодарен им за это. Спасибо большое, все старались, молодцы!

- Алексей Вячеславович, пусть и недолго, но в свое время вы поиграли в Воронеже. С какими чувствами приехали в наш город?

- С очень приятными. Но в Воронеже гостям всегда тяжело играть, атмосфера в городе хоккейная. Когда я здесь выступал, мы достаточно хорошие матчи проводили дома. И сейчас, приехав сюда в качестве тренера соперников, могу сказать, что "Буран" - достойная команда. Считаю, хозяева показали хороший хоккей - агрессивный, с обилием голевых моментов.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2505



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"