-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Каширским районным судом вынесен обвинительный приговор уклонисту от призыва на военную службу, совершившему за время розыска серию преступлений

27 ноября 2019 года 12:35
 

Сегодня, 21 ноября 2019 года, представителем прокуратуры Каширского района поддержано государственное обвинение в Нововоронежском городском судеВ  по уголовному делу в отношении 19-летнего Романа Виноградова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

Судом установлено, что Виноградов по достижении 18 лет, признанный годным к военной службе, в установленном порядке получил повестку о необходимости явки в военный комиссариат для отправки в войска. Не желая исполнять конституционную обязанность по защите Отечества, в мае 2018 года с целью уклонения от призыва в вооруженные силы он скрылся с места жительства и переехал на съемную квартиру в г. Нововоронеже.

С целью избежать уголовной ответственности за уклонение от военной службы в день явки в военный комиссариат он нанес себе не менее 16 ударов сковородой по голове в присутствии друзей и обратился в медицинское учреждение с телесными повреждениями, после чего продолжил скрываться от сотрудников полиции и работников военного комиссариата до окончания весеннего призыва.

При этом в период, когда обвиняемый скрывался от правоохранительных органов на территории г. Нововоронежа, он совершил 6 преступлений, в том числе тяжких, за что уже осужден Нововоронежким городским судом.

Настоящее уголовное дело возбуждено по требованию прокуратуры района, так как следственными органами неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Только после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело и Виноградов привлечен к уголовной ответственности.

Приговором суда виновному, с учетом имеющейся судимости, назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2332



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"