10..12 С
Давление: 746..748 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 2 м/с
 
57.9990
55.9278
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" вернулись из Китая не с пустым багажом

18 ноября 2019 года 16:48
 

Завтра, в пятницу и воскресенье хоккеисты "Бурана" проведут очередные домашние поединки "ВХЛ - Кубка Шелкового пути". В гости к команде Михаила Бирюкова один за другим наведаются ХК "Рязань", казанский "Барс" и нижегородское "Торпедо-Горький".

А на минувшей неделе "ураганная" дружина совершила китайский вояж. Напомним, дальний выезд начался для нее с поражения 4:5 во встрече с пекинским "ОРДЖИ". Зато в двух следующих матчах воронежские парни превзоВ­шли соперников, что позволило им улучшить турнирное положение и приблизиться к зоне плей-офф.

КРС-БСУ - "Буран" - 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

Шайбы: Раисов, 05:49 (0:1); А. Гимбатов (Штайгер), 14:41 (0:2); Мэги (Базевичс, Карабань), 25:29 (1:2); Раисов (Кляузов), 36:13 (1:3 - бол.); Скворцов (Сето, Ху), 38:57 (2:3 - бол.); М. Гимбатов (Громов), 57:17 (2:4).

Вратари: Мьюз - Аляпкин.

7 ноября. Пекин, "Айс Спорт Центр". 699 зрителей.

Фарм-клубу "Куньлунь Ред Стар", выступающему в КХЛ, досталось от "ураганных" уже в стартовом периоде. Сначала Аслан Раисов, подкараулив ошибку защитника, с двух попыток открыл счет. Затем почин партнера поддержал Ахмед Гимбатов, который блеснул индивидуальным мастерством в чужой зоне - 0:2.

Пекинцам удалось вскрыть нашу оборону ближе к середине встречи. Огорчил Максима Аляпкина лучший снайпер КРС-БСУ Брэндон Мэги, который на "пятаке" удачно поймал отскок. А перед перерывом команды обменялись голами в большинстве. Раисов классным выстрелом в дальнюю "девятку" вернул воронежцам прежний перевес, на что пекинцы ответили точным броском Гунарса Скворцова - 2:3.

Героем решающего периода следует признать Аляпкина. Хозяева, владевшие инициативой, 15 раз бросили в створ его ворот, однако наш "кипер" успешно справился со всеми испытаниями. И совсем уж призрачными стали шансы хозяев на благоприятный исход на 58-й минуте, когда в контратаке проявил себя во всей красе Магомед Гимбатов - 2:4.

"Ценг Тоу" - "Буран" - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: Кляузов (Раисов, Калинин), 19:27 (0:1); А. Гимбатов (М. Гимбатов), 21:04 (0:2); Чемерикин (Швецов, Курдюков), 22:06 (1:2 - бол.); М. Гимбатов (Калинин, Байкеев), 39:11 (1:3); Галеев (Швецов, Курдюков), 58:25 (2:3).

Вратари: Гайдуллин - Аляпкин.

9 ноября. Цзилинь, "Ти Юй Гуань". 485 зрителей.

В Цзилине "Буран" ждал соперник, сравнимый с раненым зверем. "Ценг Тоу", ведомый опытным нижегородским тренером Игорем Аверкиным, потерпел девять поражений подряд и жаждал победы. В свою очередь нашей команде из-за кадровых проблем снова пришлось играть в три полновесные пятерки. Благо, вернулись в строй, отбыв дисквалификации, Максим Сергеев с Егором Алешиным.

Счет был открыт под самый занавес стартовой трети матча. Вперед вышел "Буран", в чьем составе отличился давненько не забивавший Илья Кляузов. А сразу после перерыва цзилиньцы нарвались на новые неприятности: в контратаке гол на двоих "сообразили" братья Гимбатовы. Совсем скоро "Ценг Тоу" сократил отставание, преуспев в большинстве, но дальнейшие старания хозяев оставались тщетными.

Воронежцы же, сдержав натиск соперника, снова наказали его "голом в раздевалку" - за авторством теперь уже Магомеда Гимбатова. Весь третий период цзилиньцы провели в атаках, только отчаянный штурм позволил им хотя бы сократить отставание до минимума - 2:3. А нам остается надеяться, что и в предстоящих домашних матчах "Буран" болельщиков не разочарует.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1838



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"