15..17 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Сложный выезд принес два очка в копилку "Бурана"

03 октября 2019 года 10:34
 

Затяжная серия гостевых матчей на минувшей неделе продолжилась для воронежской ледовой дружины поездкой по городам Казахстана. В течение пяти дней команда Алексея Ярушкина поочередно сыграла в Караганде, Нур-Султане и Усть-Каменогорске.

Больших успехов "Буран", что, надо признать, было достаточно ожидаемо, не снискал. Тем не менее серьезное испытание "ураганные" парни завершили на мажорной ноте, и это позволило им обосноваться в середине турнирной таблицы Конференции 1 "ВХЛ - Шелкового пути".

"Сарыарка" - "Буран" - 4:0

Шайбы: Воробьев (Борисевич, Лукин), 03:51 (1:0 - бол.); Панков (Бирюков), 18:53 (2:0); Лыпкань (Кокуев, Бирюков), 38:22 (3:0); Сиксна (С. Кузнецов, Борисевич), 51:54 (4:0).

Броски: 53 - 37 (36 - 31). Штраф: 6 - 10.

Судьи: А. Шемякин, М. Шерер; А. Смирнов, И. Волков.

25 сентября. Караганда, ЛД "Караганды-Арена". 3500 зрителей.

Карагандинцы, весной завоевавшие Кубок Владимира Петрова, в новый сезон "вкатывались" довольно тяжело. Стартовав на своем льду, они потерпели три поражения в четырех матчах, после чего и в трех выездных поединках уступили дважды. Но за пару дней до приезда "Бурана" подВ­опечные Леонида Тамбиева одержали первую победу в основное время, разгромив 6:0 ростовчан, и позитива у них, надо полагать, заметно прибыло.

Ворота воронежцев хозяева "распечатали" уже в дебюте встречи, воспользовавшись удалением нашего капитана Александра Чиглинцева. А ближе к первому перерыву стараниями Александра Панкова им удалось еще раз огорчить Андрея Макарова. После этого счет долгое время не менялся, и "засуха" прервалась лишь на 39-й минуте, когда защитник Марк Лыпкань увеличил отрыв "Сарыарки". Подытожил же игру гол еще одного оборонца хозяев: Эдгарс Сиксна сумел "прошить" нашего вратаря выстрелом из своей зоны - 4:0.

"Номад" - "Буран" - 2:1

Шайбы: См. Данияр (Жайлауов, Гурин), 22:28 (1:0 - бол.); Разумняк (Бухряков, Яковлев), 30:01 (2:0); Байкеев (Романов, Калинин), 39:22 (2:1).

Броски: 55 - 50 (27 - 31). Штраф: 4 - 6.

Судьи: И. Тютнев, Р. Мелихов; Д. Лебедев, А. Андреев.

27 сентября. Нур-Султан, Дворец спорта "Казахстан". 95 зрителей.

В казахской столице воронежцам противостоял новичок КХЛ, в чьих рядах, впрочем, есть хоккеисты, поигравшие на самом серьезном уровне. Заброшенных шайб немногочисленные зрители увидели мало, хотя бросков соперники нанесли приличное количество, да и реально опасных моментов хватало.

Голевая программа вечера уложилась во второй период. Пробить Владислава Окоряка, командированного из ЯроВ­славля и впервые вышедшего в основе "Бурана", смог при розыгрыше лишнего защитник хозяев Самат Данияр. А аккурат на экваторе матча его почин поддержал прошедший школу "Салавата Юлаева" Валентин Разумняк. И лишь незадолго до второго перерыва удача улыбнулась и гостям, дебютным голом в составе которых отметился, преуспев на отскоке, Булат Байкеев. Увы, в заключительной трети поединка добиться перелома "ураганные" не смогли. Хозяева действовали весьма уверенно и сохранили минимальный перевес - 2:1.

"Торпедо" - "Буран" - 2:3 ОТ

Шайбы: Малышев (Слепец), 01:14 (0:1); Шин (Виноградов), 20:20 (1:1); Кляузов, 28:24 (1:2); Рымарев, 43:04 (2:2); Ковалев (Романов), 61:32 (2:3 - бол.).

Броски: 63 - 28 (38 - 15). Штраф: 2 - 12.

Судьи: И. Фролов, И. Величко; А. Локтев, А. Садыхов.

29 сентября. Усть-Каменогорск, ДС имени Бориса Александрова. 1525 зрителей.

Пятое поражение подряд было бы уже перебором, и на усть-каменогорском льду "Буран" все-таки выбрался из полосы неудач. Победа далась воронежцам крайне непросто. Честь и хвала Окоряку и компании, которые выстояли в трудные моменты, сдерживая натиск хозяев. Торпедовцам же остается корить самих себя, ведь они в два с половиной раза превзошли соперника по количеству бросков в створ и шесть раз получали возможности реализовать большинство, но ни одной не воспользовались.

Меткий щелчок Антона Малышева и классный сольный номер Ильи Кляузова дваВ­жды выводили гостей вперед. Однако старожилы "Устинки" Александр Шин и Евгений Рымарев вновь продемонстрировали свои снайперские способности, и в итоге основное время так и не выявило победителя. А в овертайме впервые за матч торпедовцы схлопотали удаление, которое и стало для них роковым. В формате "3 на 4" партнеры вывели на бросок Ивана Ковалева, и наш защитник пальнул, как говорится, от всей души - 2:3.

Итак, в десяти поединках первого месяца сезона "Буран" одержал три победы и еще в таком же количестве матчей набирал по одному очку. Октябрь откроется для "ураганных" завтрашней встречей в Новокузнецке с тамошними "металлургами". Далее нашу команду ждет серия домашних игр, в ходе которой в Воронеж наведаются пермский "Молот-Прикамье", ижевская "Ижсталь", альметьевский "Нефтяник" и нефВ­текамский "Торос".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ушел на повышение

Матчем в Караганде завершился воронежский этап карьеры двукратного призера молодежных первенств мира Андрея Макарова. Воспитанник тольяттинской школы задержался в "Буране" всего на полтора месяца. Напомним, в середине августа наш клуб подписал двухгодичный контракт с 26-летним голкипером, права на которого выкупил у екатеринбургского "Автомобилиста".

Теперь Макаров возвращается в Континентальную хоккейную лигу, где ранее выступал за упомянутую выше уральскую команду, пекинский "Куньлунь Ред Стар" и нижнекамский "НефВ­техимик". Его новым клубом стало рижское "Динамо", предложившее хоккеисту двустороннее соглашение о сотрудничестве, которое рассчитано на один год. А нам остается только пожелать удачи Андрею, успевшему провести в составе "Бурана" пять матчей чемпионата ВХЛ.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2137



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"