-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежские гимнастки отличились на состязаниях в Пензе

03 сентября 2019 года 10:46
 

С 23 по 27 августа проходил очередной розыгрыш Кубка России по спортивной гимнастике. Принимал соревнования, которые стали генеральной репетицией перед мировым чемпионатом, пензенский Дворец спорта "Буртасы".

Столицу Черноземья представляли на берегах Суры три воспитанницы школы имени Юрия Штукмана. Это - юные Влада Котлярова и Яна Ворона, а также титулованная Ангелина Мельникова. С последней из них, разумеется, были связаны основные надежды. И в итоге Геля выиграла три награды, правда, так и не сумев на этот раз добраться до "золота".

В личном многоборье Мельникова завоевала серебряную медаль. Второй она стала и в квалификационном раунде, и в финале. Суммарный результат воронежской спортсменки - 109.832 балла. Превзойти ее смогла только 15-летняя талантливая ростовчанка Владислава Уразова (114.365), которая в первый день соревнований захватила лидерство, а в решающий момент не допустила ошибок. Призовую тройку замкнула чебоксарская гимнастка Елена Герасимова (107.865).

По итогам квалификации Ангелина получила право продолжить спор за награды и в трех отдельных дисциплинах. В опорном прыжке она добыла еще одно "серебро", со средней оценкой 14.266 балла за две попытки уступив только петербурженке Лилии Ахаимовой (14.599). На разновысоких брусьях Мельникова стала бронзовым призером (13.966), пропустив вперед москвичку Дарью Спиридонову (14.500) и Уразову (14.300).

А вот от участия в финале вольных упражнений Геля отказалась. В своем Инстаграме она написала, что такое решение пришлось принять из-за проблем со здоровьем. "Надеюсь, это не помешает моей подготовке к чемпионату мира, и я подойду к нему в лучшей форме, - подчеркнула Ангелина. - Спасибо тем, кто болел за меня!". Здесь стоит сказать, что главный старт года пройдет в немецком Штутгарте 4-13 октября, и Мельникова уже включена в состав национальной команды.

Но вернемся в Пензу, где без медали высшей пробы сборная нашего региона все-таки не осталась. В заключительный день кубкового турнира на вершину пьедестала поднялась 14-летняя Яна Ворона. Напомним, в июле ей удалось блеснуть на Европейском юношеском олимпийском фестивале. Вот и теперь восходящая "звездочка" воронежской гимнастики подтвердила свой высокий потенциал.

В личном многоборье Ворона заняла пятое место, в финале на брусьях стала шестой, в вольных упражнениях - седьмой. Зато на бревне, которое считается сложнейшим снарядом в женской гимнастике, воронежская школьница оказалась вне конкуренции. Примечательно, что весь пьедестал "забронировали" спортсменки 2004 года рождения. В итоге Влада Уразова (14.233) стала третьей, а Яна первенствовала при равенстве баллов (по 14.300) с Еленой Герасимовой. Наши поздравления!

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2118



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"