15..17 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" занял второе место на Кубке "Дизеля"

23 августа 2019 года 02:06
 

Воронежская ледовая дружина провела прошедшую неделю в Пензе. В городе на берегах Суры состоялся очередной розыгрыш Кубка "Дизеля" - турнира с участием пяти команд ВХЛ. Помимо "Бурана" и хозяев, за главный приз боролись нижегородское "Торпедо-Горький", ХК "Тамбов" и ХК "Рязань".

В первом матче команде Алексея Ярушкина противостояли волжане. И здесь все решила игра в неравных составах. Под занавес стартового периода торпедовцы, имея численный перевес, нарвались на контратаку, которую завершил точным броском Иван Ковалев, однако тут же досадный для воронежцев рикошет помог нижегородцам отыграться. А в дебюте второй трети матча розыгрыш лишнего принес успех "ураганным". Гол, забитый Даниилом Акиньшиным, стал победным для "Бурана" - 2:1.

Второй игровой день наша команда пропускала, после чего встретилась с рязанцами. В этом поединке отлично проявили себя молодые парни, командированные в "ураганные" ряды из Ярославля. Четверо из них - Даниил Гловацкий, Владислав Червоненко, Иван Козлов и Ковалев - сумели пораВ­зить ворота соперника. Также отличился в составе "Бурана" Павел Антипов, а номинальные хозяева сподобились только на гол престижа - 5:1.

Далее воронежцы померились силами с "Дизелем", чей актив тоже составляли две победы. Судьбу противостояния пензенцы решили во втором периоде, когда одну за другой забросили четыре шайбы подряд. "Буран" постарался возродить интригу, но дело ограничилось только голами Александра Чиглинцева и Егора Алешина - 2:4.

Завершился же турнир для "ураганных" третьей победой. К середине поединка с тамбовчанами воронежская команда, в рядах которой отличились Илья Кляузов, Максим Сергеев и Червоненко, добилась перевеса в "плюс 3". После этого "волки" перехватили инициативу, однако лишь раз огорчили надежно действовавшего в "рамке" Даниила Яковлева. Итог матча, оформив дубль, подвел Кляузов - 4:1.

Набрав шесть очков, "Буран" пропустил вперед только "дизелистов" и занял второе место. Нет сомнений в том, что Алексей Ярушкин, ранее назвавший пензенский турнир "генеральной репетицией перед сезоном", получил хорошую пищу для размышлений.

Подготовку к чемпионату ВХЛ "ураганные" завершат на домашнем льду. На следующие понедельник-вторник запланирована поездка в Москву и спарринги со "Звездой". Игровую программу межсезонья "Буран" подытожит 31 августа - 1 сентября на площадке "Юбилейного". В гости к нему приедет ХК "Ростов".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2061



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"