10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Тревожное ожидание

08 июля 2019 года 16:26
 

Короткое летнее межсезонье фактически позади. Уже послезавтра, 7 июля, стартует очередное Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги, двум десяткам участников которого предстоит выяснять отношения до середины мая следующего года. Сезон-2019/20 "Факел", вновь сохранивший прописку в подэлитном дивизионе вопреки спортивному принципу, начнет на своем поле. В гости к нему пожалует московское "Торпедо". Матч нашей команды со столичным коллективом, который по весне шагнул вперед, выиграв турнир группы "Центр" ПФЛ, начнется в 19 часов.

Поклонники легендарного клуба, надо полагать, встречают сезон с определенным оптимизмом. "Торпедо", находящееся под опекой миллиардера Романа Авдеева, и прежних лидеров сохранило, и ряд опытных исполнителей подтянуло. В том числе - экс-капитана "Факела" Игоря Лебеденко, хорошо знакомого воронежцам Михаила Багаева, нашего земляка Руслана Магаля, ранее пребывавшего на хорошем счету в Калининграде.

А что мы? По состоянию на вчерашний день полностью укомплектован был лишь тренерский штаб "Факела". Напомним, сменив уехавшего в Армению Сергея Булатова, возглавил его Сергей Оборин. К работе в Воронеже 62-летний пермский специалист, как сообщал "Берег", приступил 12 июня. Безусловно, опыта Сергею Григорьевичу, в свое время прошедшему с "Амкаром" путь от третьего дивизиона до Премьер-лиги, не занимать. Хотя не может не смущать тот факт, что с 2009 года он пребывал в "творческом отпуске".

Руководство у "Факела", согласно информации его официального сайта, на данный момент отсутствует напрочь. После ухода Евгения Севергина клуб больше года остается без президента. Теперь же в нем нет и генерального директора. Виталий Середин, занимавший эту должность в течение пары лет, во вторник свой пост, как и предполагалось, сдал. А вот имя преемника Виталия Анатольевича пока не озвучено.

В то же время уже больше месяца идут разговоры о том, что новым гендиректором "Факела" станет 36-летний Роман Асхабадзе. В 2013-2015 гг. он стоял у руля московского "Спартака", а затем некоторое время директорствовал в ереванском "Бананце". Но, повторимся, к моменту написания этих строк официальное вступление Романа Гурамовича в должность не состоялось.

Как бы то ни было, главный из интересующих болельщиков вопросов - кто будет защищать цвета "Факела" непосредственно на футбольных полях? Ведь исход игроков из команды, к чему все мы уже, увы, привыкли, вновь был масштабным. И еще пару недель назад действующее соглашение с клубом имел лишь хавбек Вадим Черный, проведший в его составе пять неполных матчей.

Впрочем, за прошедшее время в плане селекции "Факел" заметно продвинулся вперед. После вчерашнего подписания контрактов с четверыми новичками количество футболистов в команде превысило отметку в полтора десятка, и, разумеется, на этом клуб не остановится. Другой вопрос, насколько качественным окажется усиление? Ведь понятно, что к моменту, когда Воронеж вышел на летний трансферный "рынок", большинство реально востребованных в ФНЛ игроков уже трудоустроились.

Конечно, можно надеяться на то, что еще удастся вытащить "джокеров". Все-таки заявочная кампания проВ­длится до конца лета, и вполне могут подвернуться интересные варианты укрепления состава. Только, как ни крути, "Факел" снова входит в сезон "сырым" коллективом, не имеющим сыгранного костяка. И в очередной раз нам придется наблюдать процесс наладки командных взаимодействий, который займет неопределенное время. А турнирные баллы, хотя бы худо-бедно, надо набирать уже здесь и сейчас…

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1943



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"