-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже будут судить участников преступного сообщества за незаконную банковскую деятельность

10 марта 2019 года 10:12
 

С информацией об изложенном Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФВ "

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх организаторов и 13 участников преступного сообщества.

В зависимости от преступной роли им предъявлено обвинение по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере); п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица, группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества); ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и в других преступлениях. Организаторы преступного сообщества являются ровесниками, им по 45 лет, возраст участников варьируется от 26 лет до 61 года.

Следствием установлено, что организаторы создали преступное сообщество путем объединения двух организованных групп, которое занималось незаконными банковскими операциями для извлечения дохода в особо крупном размере.

В период с октября 2012 года по февраль 2016 года преступный доход, извлеченный обвиняемыми за счет получения определенного процента от банковских операций, связанных с оказанием услуг по незаконному обналичиванию и транзитированию денежных средств "клиентов" с целью ухода от налогов составил не менее 134В млн. рублей. Для этого использовалась целая сеть, состоящая не менее чем из 49 подконтрольных фиктивных юридических лиц, через счета которых прошло более 7,3 млрд. рублей.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Следствие длилось почти 3 года, в уголовном деле насчитывается более 280 томов, изъяты тысячи документов.

Сегодня, 04 марта 2019 года, уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание организаторам преступного сообщества до 20 лет, его участникам - до 10 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  3664



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"