10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В противостоянии с фаворитами "ураганные" очками не разжились

12 февраля 2019 года 10:40
 

Надо признать, шансы "Бурана" хотя бы на маломальский успех в двух очередных выездных поединках можно было рассматривать как предельно скромные. Да, наша команда остается в обойме претендентов на попадание в "топ-16", очки ей нужны как воздух, а потому в желании и самоотдаче воронежских хоккеистов сомневаться не следовало. Вот только соперники им противостояли - серьезнее некуда.

Альметьевский "Нефтяник" и нефтекамский "Торос" - клубы, считающиеся едва ли не главными "тяжеловесами" Высшей хоккейной лиги, знающие вкус чемпионства и всегда нацеленные лишь на максимальный результат. И в нынешней "регулярке" им удается доказывать свои здоровые амбиции. Уверенно и досрочно пробившись в плей-офф, в таблице они делят вторую-третью строчки, оборотов не сбавляют и очки "дарить" никому не собираются. В чем, собственно, наша команда и убедилась.

"Нефтяник" - "Буран" - 5:1 (3:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: Мансуров (Ядроец, Хамидуллин), 04:45 (1:0); Демидов (Ястребков, Ляпустин), 05:06 (2:0); Хасаншин (Мирнов, Сидляров), 08:02 (2:1 - бол.); С. Альшевский (Салахов, Я. Альшевский), 12:12 (3:1); Осипов (Лебедев, Елисеев), 32:29 (4:1); Ляпустин (Демидов, Ястребков), 44:08 (5:1).

Вратари: Смирягин - Кузнецов (32:29; Хомутов).

Броски: 51 - 39 (37 - 27). Штраф: 10 - 6.

4 февраля. Альметьевск, ДС "Юбилейный". 1068 зрителей.

"Буран" давненько не обыгрывал "нефтяников" из Татарстана, потерпев в очных встречах с ними шесть поражений подряд. Вот и теперь весомую заявку на успех альметьевцы сделали уже в дебюте встречи, "огорошив" соперника двумя быстрыми голами. "Первый период мы сыграли слабо, как плюшевые мишки. Борьбы не было", - заявил после матча наставник гостей Александр Трофимов.

Правда, Руслан Хасаншин при игре в большинстве огорчил свой бывший клуб, сократив отставание, однако стараниями Максима Салахова и братьев Альшевских хозяева оперативно вернули себе былой перевес - 3:1 к первому перерыву. В оставшиеся два периода "Нефтяник" выдал еще пару результативных комбинаций. Воронежцы же не нашли чем ответить сопернику, хотя вполне могли. В частности, было у них и почти двухминутное большинство в формате "5 на 3", и буллит, заработанный Яном Хоменко, да не реализованный Игорем Мирновым. В итоге - 5:1.

"Торос" - "Буран" - 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)

Шайбы: Чернов (Воронин, Рогов), 01:22 (1:0); Чебыкин (Лукин, Бобылев), 05:32 (2:0); Мирнов (Сергеев), 13:34 (2:1 - бол.); Филатов (Чернов, Воронин), 21:08 (3:1); Бусаров, 26:27 (4:1 - буллит); Чернов (Воронин, Филатов), 41:27 (5:1); Чебыкин (Цулыгин, Лукин), 44:12 (6:1).

Вратари: Тарасов - Хомутов (26:27; Кузнецов).

Броски: 48 - 52 (35 - 35). Штраф: 6 - 2.

6 февраля. Нефтекамск, Ледовый дворец. 800 зрителей.

В башкирском Нефтекамске нашу ледовую дружину ожидал столь же "теплый" прием. "Разбирали соперника, говорили с хоккеистами. Однако опять прошли первые пять минут встречи, и на табло - уже 0:2", - заметил на пресс-конференции Александр Трофимов, извинившись перед болельщиками "Бурана" за очередную неудачную игру.

Как и в Альметьевске, на быстрые голы хозяев воронежцы ответили шайбой в большинстве, заброшенной Мирновым. В самом же начале второй трети матча был у "ураганных" шанс установить равновесие, да слегка не повезло Дмитрию Сидлярову, проверившему прочность штанги. Ну а нефтекамцы в ответ еще пару раз огорчили Александра Хомутова, отправив его на скамейку запасных и фактически закрыв вопрос о победителе. Дебют третьего периода прошел по сценарию, уже печально нам знакомому: "Торос" нанес двойной удар по сопернику и довел дело до разгрома.

От зоны плей-офф "Буран" все так же отстает на шесть очков. И матчей ему осталось провести лишь столько же. Сегодня наша комаВ­нда сыграет в Перми с "Молотом-Прикамье", послезавтра сразится в Ижевске с "Ижсталью". Удалось ли "ураганным" улучшить свое турнирное положение, вы узнаете в следующем номере "Берега".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Остались при своих

Хоккеисты "Россоши" 4-5 февраля гостили в Пензе, где встретились с "Дизелистом" - своим основным конкурентом в борьбе за верхнюю строчку таблицы первенства НМХЛ. В первом матче подВ­опечные Сергея Карого одолели действующих чемпионов со счетом 4:1 (у победителей отличились Дмитрий Дмитриев, Константин Колмагоров, Алексей Талдонов и Игорь Михалев), а днем позже уступили им всухую - 0:4. Турнирный расклад, таким образом, не изменился. Россошанцы по-прежнему опережают пензенцев на пару очков (64 - 62), но "дизелисты" имеют два матча в запасе.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2408



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"