0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" снова выиграл один из двух матчей дома

14 января 2019 года 20:54
 

Продолжается затяжная серия домашних матчей "Бурана" в рамках регулярного чемпионата "ВХЛ - Кубка Шелкового пути". Напомним, началась она еще на предновогодней неделе. Тогда команда Александра Трофимова одолела ХК "Саров" со счетом 6:2, но следом уступила тамбовчанам - 1:4.

Под занавес праздничных каникул турнир возобновился для "ураганных" парней еще двумя поединками в родных стенах. И снова "Бурану", сохраняющему шансы на попадание в плей-офф, не удалось набрать максимальное количество очков. Правда, теперь воронежцы сначала потерпели поражение, а затем порадовали болельщиков трудовой победой.

"Буран" - "Челмет" - 3:5 (2:1, 0:1, 1:3)

Шайбы: Кориневский, 06:28 (0:1); Буйницкий, 08:41 (1:1); Мирнов (Казаманов), 10:11 (2:1); Тарасов (Лавриненко, Тертышный), 38:52 (2:2); Тарасов (Алексеев, Тертышный), 41:45 (2:3); Шадрин, 44:36 (2:4); Алексеев (Тертышный), 46:42 (2:5); Буйницкий (Белозеров, Орлов), 47:32 (3:5).

Вратари: Хомутов (46:42; Г.Кузнецов) - Подскребалин.

6 января. Воронеж. ДС "Юбилейный". 2500 зрителей.

Первым пожаловали к нам челябинские гости, которые были крайне неубедительными в декабре и пережили смену рулевого. Уральскую команду принял ранее ее уже возглавлявший Игорь Знарок. И в Воронеже "Челмет" проводил первый матч под руководством этого опытного специалиста.

Уже на стартовом отрезке встречи уральцы четко обозначили намерение выбраться из полосы неудач и стараниями Максима Кориневского оказались впереди. Впрочем, хозяева с ответом не затянули. Александр Буйницкий и Игорь Мирнов воспользовались ошибками соперника и оперативно перевернули все с ног на голову - 2:1.

Во втором периоде воронежцы имели немало шансов для того, чтобы упрочить преимущество и приблизиться к победе. Но, создавая реально опасные моменты, к их реализации "ураганные" подходили, прямо говоря, безобразно. За что и поплатились незадолго до перерыва, когда капитан гостей Дмитрий Тарасов восстановил равновесие - 2:2.

Он же на старте решающей трети матча склонил чашу весов на сторону своей команды. А затем капитанский почин поддержали и Юрий Шадрин с Дмитрием Алексеевым. "Буран" ответил сопернику лишь вторым голом Буйницкого - 3:5, и по окончании поединка крайне расстроенный Александр Трофимов заметил: "Складывается ощущение, что просто не хотим забивать. Самое обидное, что нет у нас сплоченного коллектива, заряженного идеей попасть в плей-офф".

"Буран" - "Зауралье" - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: Сидляров (Сергеев, Андреев), 06:08 (1:0 - бол.); Колготин (Шиафотдинов, Цыганов), 20:54 (1:1); Мирнов (Сидляров), 48:45 (2:1).

Вратари: Г.Кузнецов - Ярославлев.

8 января. Воронеж, ДС "Юбилейный". 2200 зрителей.

На следующий день после поражения от "Челмета" у тренерского штаба "ураганных" состоялся серьезный разговор с командой. И хоккеистам он, как показала игра, пошел на пользу. Равно как и ротация, которую произвел Трофимов, внесший в состав сразу шесть изменений.

Теперь "Бурану" противостоял еще более серьезный соперник - полуфиналист двух предыдущих сезонов, который и ныне идет в группе лидеров. В наш город курганцы прибыли после досадной осечки в Рязани, где не смогли вскрыть "замок" на воротах хозяев, уступив 0:1, и желания реабилитироваться у них было - хоть отбавляй.

Вот только, решительно войВ­дя в игру, гости нарвались на два подряд удаления. И воронежцы не преминули отличиться в формате "5 на 3": партнеры вывели на бросок Дмитрия Сидлярова. Но в начале второго периода "Зауралье" все-таки лишило хозяев минимального превосходства, и после этого счет не менялся почти полчаса игрового времени.

Вновь равновесие нарушилось лишь на 49-й минуте, когда "ураганные", которых до того не раз спасал Георгий Кузнецов, поймали соперника на контратаке. Сидляров, выскочив к воротам, оформить дубль не сумел, однако опытнейший Мирнов подкараулил отскок - 2:1. В оставшееся время гости бросили все силы на спасение матча, вот только счастья в атаке не снискали.

После этой победы "Буран" остался на 22-й строчке таблицы, но его отставание от "топ-16" сократилось до шести очков. Вчера вечером наша команда принимала орский "Южный Урал", а завтра встретится с учалинским "Горняком". Подробности матчей - в следующем номере.

Добавим, что в нападении "ураганных" произошли изменения. Еще в канун Нового года покинул Воронеж один из лидеров "Бурана" Аслан Раисов, который подписал двусторонний контракт с московским "Динамо" и уже заработал первые баллы в КХЛ. А позавчера желание расстаться с нашим клубом изъявил Алексей Шантыка, и соглашение с ним расторгнуто по соглашению сторон.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2093



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"