15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Матчи в Северной столице принесли "Бурану" одно очко

24 декабря 2018 года 22:48
 

Заключительный выезд года - серьезнейшее испытание для воронежских хоккеистов. Первая его часть уже осталась для "Бурана" позади: наша команда погостила в Санкт-Петербурге, где поочередно померилась силами с местными "Динамо" и "СКА-Невой".

Противостояли "ураганной" дружине финалисты прошлого чемпионата Высшей хоккейной лиги, которым на своем льду в первом круге воронежцы, напомним, уступили. Вот и теперь подопечным Александра Трофимова, продолжающим биться за попадание в плей-офф, победить не удалось. Впрочем, добыть одно очко они все-таки сумели.

"Динамо" - "Буран" - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)Шайбы: Мирнов (Петунин, Андреев), 19:49 (0:1); Кулагин, 45:56 (1:1); Бирюков (К. Кузнецов), 64:18 (2:1).Вратари: Самонов - Хомутов.Броски: 72 - 37 (48 - 20). Штраф: 4 - 6.13 декабря. Санкт-Петербург, СК "Юбилейный". 3950 зрителей.

Действующим чемпионам пришлось приложить немало усилий, дабы сломить сопротивление гостей. Питерцы атаковали остро и настойчиво, только пробить вратаря соперников Александра Хомутова никак не могли. "Буран" же за одиннадцать секунд до первого перерыва вырвался вперед (классную комбинацию второго звена броском в "домик" Александру Самонову завершил Игорь Мирнов), после чего долгое время сохранял минимальный перевес.

И все-таки в третьем периоде Александр Калугин огорчил своего надежного воронежского тезку, воспользовавшись его единственной оплошностью и затолкав шайбу в сетку. Дело в итоге обернулось овертаймом, и здесь "ураганным" не повезло. Выстояв две минуты в меньшинстве, они создали опаснейший момент, но Самонов отличиться Егору Алешину не позволил. В ответной же атаке на убойной позиции оказался Андрей Бирюков, чей бросок был и силен, и точен - 2:1.

"СКА-Нева" - "Буран" - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)Шайбы: Кукштель (Конозов, Цицюра), 05:16 (1:0); Курбатов (Огирчук, Петьков), 26:25 (2:0); Мирнов (Андреев), 34:20 (2:1); Петьков (Курбатов, Огирчук), 50:33 (3:1).Вратари: Богданов - Хомутов.Броски: 70 - 49 (43 - 27). Штраф: 4 - 2.15 декабря. Санкт-Петербург, СК "Хоккейный город". 1289 зрителей.

Армейцы подошли к встрече с "Бураном", имея серию из тринадцати побед. И останавливаться на данной отметке они явно не собирались. Тем более что для "СКА-Невы" этот матч был заключительным домашним в 2018 году, и питерцам, безусловно, не хотелось почти на месяц расставаться со своими болельщиками на минорной ноте.

Быстрый гол Павла Кукштеля, удачно подкараулившего отскок, только добавил позитива хозяевам и их поклонникам. У воронежцев не нашлось, чем ответить сопернику, а в разгар второго периода Владислав Курбатов с отличного паса Кирилла Петькова отрыв увеличил. На 35-й минуте Мирнов не без помощи рикошета от клюшки игрока армейцев сократил дистанцию, но это был единственный успех гостей. Питерцы же в середине решающей трети матча вернули себе прежнее преимущество и фактически закрыли все вопросы - 3:1.

Набрав 31 очко, "Буран" так и остался пока на 22-м месте. Из Питера "ураганные" отправились в восточном направлении. Вчера вечером они встречались с ханты-мансийской "Югрой", а завтра сыграют с тюменским "Рубином". Подробности матчей - в следующем номере.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1657



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"