10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежские хоккеисты в шестой раз подряд уступили альметьевцам

25 ноября 2018 года 20:16
 

В прошедший понедельник "Буран" завершил очередную серию домашних матчей регулярного чемпионата "Высшей хоккейной лиги - Кубка Шелкового пути". Противостоял подопечным Александра Трофимова "Нефтяник" из Альметьевска.

Этот татарстанский клуб уже долгое время считается "неудобным" для воронежцев соперником. Достаточно сказать, что в предыдущих пяти поединках турнира ВХЛ "нефтяники" неизменно побеждали "ураганную" дружину. Вот и теперь альметьевцы, приехавшие в наш город с серией из четырех побед за плечами, домой убыли в позитивном настроении.

"Буран" - "Нефтяник" - 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)Шайбы: Раисов, 08:11 (1:0); Мокин (С. Альшевский, Сумин), 21:16 (1:1); Хамидуллин (Каменев, Осипов), 26:45 (1:2); С. Альшевский (Мокин, Я. Альшевский), 38:32 (1:3); Мансуров (Хапов), 59:54 (1:4 - ПВ).Вратари: Кузнецов (40:00; Хомутов) - Смирягин.Броски: 24 - 46 (14 - 38). Штраф: 4 - 6.19 ноября. Воронеж, ЛДС "Юбилейный". 1600 зрителей.

Хотя начиналось-то все для хозяев вполне неплохо. В дебюте они обменялись с противником опасными выпадами, а на 9-й минуте сумели вырваться вперед. Аслан Раисов, который продолжает после возвращения в Воронеж исправно набирать результативные баллы, отметился очередным голом. Опытный форвард воспользовался грубой ошибкой защитника гостей, который "подарил" ему шайбу у собственных ворот.

Такой же "презент" немногим позже еще один альметьевский оборонец сделал Игорю Мирнову, только тут расплаты за беспечность гости избежали. А перерыв пошел им явно на пользу. Уже по окончании матча корреспондент "Берега" поинтересовался у наставника "Нефтяника", что он сказал подопечным в паузе между первым и вторым периодами? "Это был даже не разговор. Прозвучали всего три или четыре слова", - ответил Ильнур Гизатуллин, улыбнувшись и не вдаваясь в подробности.

Как бы там ни было, во второй трети поединка альметьевцы просто смели соперника. По воротам Георгия Кузнецова они нанесли 27 бросков, и 23 из них пришлись в створ. Наш молодой голкипер, командированный, напомним, из расположения московского "Динамо", выполнял свою работу, в общем-то, вполне достойно. Однако в трех случаях выручить партнеров ему оказалось не под силу.

В заключительном периоде гости убавили обороты, только и воронежцам они разгуляться совсем не позволяли. За две с половиной минуты до финальной сирены "ураганные" попробовали зацепиться за последний шанс и ринулись на решающий штурм вшестером, но лишь пропустили еще одну шайбу, влетевшую в их пустые ворота - 1:4.

Актив "Бурана" по-прежнему составляет 21 набранное очко, и он остается в нижней части таблицы. Уже сегодня команда Александра Трофимова начнет выездную серию. "Ураганных" ждут встречи с прямыми конкурентами в борьбе за попадание в плей-офф - пензенским "Дизелем", казанским "Барсом" и самарским ЦСК ВВС, а также тольяттинской "Ладой", которая уверенно идет в группе лидеров (23, 25, 27, 29 ноября).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1803



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"