6..8 С
Давление: 752..754 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 4 м/с
 
59.4043
58.0613
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Точка поставлена

04 ноября 2018 года 15:13
 

Завершилось очередное, XXIII первенство зоны "Черноземье" третьего футбольного дивизиона России. Напомним, участие в турнире вновь приняли сразу пять коллективов нашего региона. И сегодня мы подведем краткие итоги их выступления.

Особо успешным получился сезон для нововоронежского "Атома". Если год назад команда Владимира Зинича остановилась в шаге от пьедестала, то теперь, несмотря на вновь свалившиеся на нее кадровые потери, вернулась на пьедестал, пропустив вперед лишь старооскольских "металлургов". Кроме того, "атомщики" впервые завоевали черноземный Кубок и выступят на всероссийском финале в Сочи (5-11 ноября), где сразятся с клубами из Магнитогорска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Москвы и Череповца.

Солидного прогресса достиг лискинский "Локомотив". Прошлогоднее первенство железнодорожники завершили только на восьмом месте, что вряд ли порадовало клубных попечителей. На этот же раз "Локо" во главе с играющим тренером Артемом Стручковым и лучшим бомбардиром турнира Дмитрием Котовым (19 мячей) замкнул призовую тройку. Выход в финал межрегионального Кубка также, несомненно, следует занести в актив команды из Лисок.

Несколько сдал назад новоусманский "Олимпик", который в межсезонье принял опытный воронежский наставник Сергей Лушин. В

2017-м "олимпийцы" финишировали седьмыми, а тут откатились на девятую итоговую строчку. Россошанский "Спартак" сохранил за собой прежние позиции, однако вряд ли это порадовало его болельщиков. Десятое место - явно не тот результат, которого они ждали от команды, чередовавшей в шести стартовых поединках победы и ничьи, но набравшей лишь 13 очков в 18 последовавших матчах.

Молодежка "Факела", принимавшая соперников в Рамони, вновь опередила в таблице лишь дублеров липецкого "Металлурга". Впрочем, теперь все выглядело не так уж пессимистично. Как-никак, команда Сергея Сопнева одержала пять побед (год назад - всего одну), гораздо реже попадала под разгромы, старалась давать бой лидерам. Сам наставник в будущее смотрит с оптимизмом: наконец-то молодежке стало уделяться достойное внимание, решены проблемы с организацией тренировочного процесса, запланирован сбор в Сочи. Что ж, будем ждать появления "честолюбивых дублеров" в основной команде "Факела".

Источник: Михаил Юрьев
Газета "Берег"
  1954



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"