-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Со смартфоном не входить!

27 сентября 2018 года 22:44
 

Взрослое население страны, по крайней мере, его часть, попавшая под опрос ВЦИОМ, выступило за то, чтобы запретить школьникам пользоваться смартфонами в школе. Социологи выяснили, что 73% респондентов полностью или частично поддерживают идею запрета. За нее высказались и те, у кого есть дети, и те, у кого их нет.

Скептически к предложению отнеслись 17% россиян, посчитав, что ограничительная мера ничего не изменит.

Опрос проводился после заявления министра просвещения Ольги Васильевой, сделанного 31 августа. Министр сказала, что будет поощрять школы, где смартфоны запрещены. По ее мнению, сейчас в классах есть все необходимое для учебы, и телефоны ученикам там ни к чему.

Васильева сослалась на опыт Франции, где смартфоны в школах законодательно запретили с 1 сентября 2018 года. Там школьники до девятого класса не могут пользоваться смартфонами во время уроков - только на переменах. То же самое касается и учителей. В законе оговаривается несколько исключений: смартфонами можно пользоваться на уроках, если это нужно в образовательной программе или детям-инвалидам для постоянной связи с родителями.

По мнению Васильевой, Россия тоже придет к этому варианту. Правда, у нас в стране этот вопрос решает не министерство, а сами школы. Многие учреждения уже создали специальные ящики, куда надо сложить гаджеты перед уроками. При необходимости родители могут связаться с педагогами.

Запрет на пользование смартфонами во время уроков действует также в США, Греции, Таджикистане, Азербайджане и ряде других стран.

Эффект от запрета мобильников проверили ученые из британского Центра экономических показателей. Они выяснили, что в школах с ограничением смартфонов успеваемость учеников стала выше на 6,4%. А журнал Clinical Psychological Science, ссылаясь на исследования ученых, написал, что чем больше времени американские школьники проводят в соцсетях, тем больше вероятность того, что они впадут в депрессию.

В то же время в Институте образования Высшей школы экономики считают запрет на гаджеты в школах делом ненужным и предлагают использовать смартфоны учеников, чтобы разнообразить процесс обучения.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1859



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"