10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

С "химиками" не сладили

15 июля 2018 года 12:21
 

Совсем немного времени остается до начала очередного первенства Футбольной национальной лиги. Уже на предстоящей неделе состоятся матчи двух стартовых его туров. Во вторник наш "Факел" откроет новый сезон выездным поединком с "Томью", а в воскресенье примет на своем поле ФК "Сочи".

Позавчера же воронежская команда провела заключительную контрольную встречу. Напомним, игровую программу предсезонки она должна была подытожить в Тамбове, однако наши соседи от намеченного спарринга отказались. Альтернативой стало домашнее соперничество с новомосковским "Химиком", выступающим в группе "Центр" второго российского дивизиона.

Игорь Пывин, который все так же руководит "Факелом" в статусе исполняющего обязанности главного тренера, задействовал в этом поединке, прошедшем на поле реконструированного к ЧМ-2018 стадиона "Локомотив", почти два десятка футболистов. Большинство из них уже подписали контракты с клубом, но, разумеется, участвовал в матче и целый ряд потенциальных новобранцев.

Тех болельщиков, кто ожидал явного превосходства хозяев над младшими по рангу, ждало разочарование. "Химик", который в июне возглавил известный в недавнем прошлом хавбек, бронзовый призер Евро-2008 Игорь Семшов, оказался довольно крепким орешком. Да, воронежцы владели территорией и мячом, только до опасных моментов у ворот соперника дело не доходило.

Наиболее реальный шанс огорчить гостей "Факел" упустил под занавес первого тайма в быстрой контратаке. В ее завершающей фазе Михаил Афанасьев прострелил с правого фланга на линию штрафной площадки и опытный форвард Денис Дорожкин (экс - ФК "Тамбов") сильным и прицельным ударом в касание попытался поразить нижний угол. К разочарованию зрителей мяч после выстрела потенциального новобранца воронежцев пролетел рядом со штангой.

Развязка же грянула в тот момент, когда уже почти не было сомнений в мирном, безголевом исходе этого товарищеского противостояния. На 88-й минуте новомосковцы получили право на опасный штрафной удар в 20 метрах от ворот соперника, который вызвался пробить Никита Глушков. "Стандарт" он исполнил безупречно: перелетев "стенку", мяч мягко улегся в верхний угол ворот Дмитрия Терновского - 0:1.

Создать что-либо опасное в оставшееся время воронежцы не смогли. А подопечные Семшова вслед за первым голом едва не забили и второй. Поймав хозяев на контратаке, "химики" отправили на дуэль с Терновским своего форварда Артема Лыгина, однако тот, пробив низом мимо нашего вратаря, попасть в створ не сумел.

Остается назвать состав, в котором "Факел" провел встречу с командой из Тульской области: Терновский - Кагермазов (Косицин, 46), Бабенков, Божин, Молодцов (Макарчук, 70) - Афанасьев (Митасов, 59), Мануковский (Кузьмин, 46), Лебеденко (к) (Цвейба, 59), Ломакин (Беликов, 46) - Дорожкин (Арустамян, 75), Бирюков (Орлов, 59). Из игроков, имеющих на сегодня соглашения с клубом, не участвовали в игре вратари Дмитрий Кортнев ("Спартак" Россошь) и Олег Суворов ("Сызрань-2003"), хавбек Дмитрий Садов и нападающий Дмитрий Маликов ("Торпедо" Владимир).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2206



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"