-7..-9 С
Давление: 771..773 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В сентябре в Воронеже планируют открыть новый спортивный объект

08 мая 2018 года 18:22
 

Прибывший с рабочим визитом в наш регион полномочный представитель президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев вместе с врио губернатора Александром Гусевым и главой города Вадимом Кстениным проинспектировали ход строительства крупных спортивных объектов в Воронеже и оценили подготовку города к ЧМ-2018.

Уложиться в график

Новый бассейн возводится в парке "Южный" в левобережной части города. Еще в 2011 году здесь провели первую часть работ по благоустройству. Сейчас в парке ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Строительство осуществляется по программе "Газпром - детям".

Александр Гусев и Алексей Гордеев побывали на строительной площадке будущего ФОКа и оценили ход работ. Объект представляет собой единый комплекс из разновысоких корпусов, где разместятся бассейн для плавания 50 на 21 м на 8 дорожек, бассейн 10 на 6 м для обучения детей, а также зал подготовительных занятий (сухой разминки), трибуны для зрителей на 300 мест, буфет и административно-бытовой комплекс.

Как рассказал генеральный директор ООО "Газпром инвестгазификация" Алексей Бажанов, график строительства соблюдается. Бетонные работы планируется завершить до конца июня, а в июле - уже приступить к установке перекрытий и кровли, монтажу системы вентиляции, электричества.Вторая очередь строительства предусматривает возведение универсального зала для занятий игровыми видами спорта и проведения соревнований (баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон) с раздевалками. Однако эта часть проекта пока не профинансирована.

Алексей Гордеев отметил, что данный вопрос нужно проработать с "Газпромом". Особый акцент полпред президента РФ сделал на сроках ввода объекта в эксплуатацию.

- 50-метровый бассейн - это ожидаемый объект, очень нужный для города, в том числе и для спортсменов высокого уровня. Его стоимость примерно 500 млн руб. Ставим задачу, чтобы в сентябре бассейн ввели в строй и он открыл свои двери, - подчеркнул Алексей Гордеев. - Кроме того, мы сегодня с Александром Гусевым обсудили и темы строительства объектов в сельских районах. Надо продолжать создание современной инфраструктуры, особенно футбольных полей, чтобы в каждом районном центре и в крупном селе был свой хороший стадион, позволяющий массово заниматься футболом и другими видами спорта. Это в первую очередь, конечно, для детей, но и для взрослых тоже.

Здесь же, на строительной площадке, Алексей Гордеев спросил о том, в какой стадии реализации находятся другие проекты, связанные, в частности, с развитием гребного спорта.

Врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин сообщил, что строительство Центра гребли на байдарках и каноэ должно начаться уже в этом году. Кроме того, по программе "Газпром - детям" реализуется проект по созданию Центра гребного и парусного спорта в Воронеже. Проектно-сметную документацию планируется подготовить к концу года. Финансовые средства на начало строительства объекта заложены - это порядка 1 млрд руб.Далее главе региона и полпреду представили концепцию развития парка "Южный".

Затем Алексей Гордеев и Александр Гусев прошли к строящемуся храму в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", где их встретил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.Строительство церкви началось в августе 2015 года. Здание полностью деревянное, возводится по уникальному проекту. С 17 марта 2018 года в новом храме совершаются регулярные богослужения.

К ЧМ-2018 Воронеж готов

Из парка "Южный" делегация переехала на стадион "Чайка", где была проведена реконструкция в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу. Как пояснил Владимир Кадурин, после завершения чемпионата стадион будет передан на баланс муниципальной детско-юношеской спортивной школе N5 по легкой атлетике и школе N15 по футболу.

- Мы посмотрели подготовку Воронежа к предстоящему чемпионату мира по футболу. Это, конечно, очень знаковое, масштабное событие не только для нашей страны, но и для мира. Воронеж предоставляет две площадки под тренировку команд. Мы следили за ситуацией и в других регионах. Надо сказать, что Воронеж хорошо справился. Готово поле на стадионе "Чайка" - это будет основная тренировочная площадка. Решены все вопросы безопасности. Здесь потрачены федеральные деньги, мы контролировали, чтобы все было качественно сделано, - прокомментировал Алексей Гордеев.

Общаясь с журналистами, полпред президента РФ в ЦФО также поздравил жителей области с предстоящим праздником.

- Пользуясь случаем, хотел поздравить всех воронежцев с наступающим Днем Победы, особенно ветеранов, поклониться им низко в пояс, пожелать здоровья, сил, благополучия, хорошего настроения и вот такой ясной, солнечной погоды. Скучаю по Воронежу и всегда с большим волнением и любовью приезжаю сюда, - сказал Алексей Гордеев.

Источник: Валерия Светлова
Газета "Берег"
  2339



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"