-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Первая весенняя

19 апреля 2018 года 11:17
 

"Факел" - "Луч-Энергия" - 3:1 (1:1)Голы: Мязин, 7 (0:1); Семенов, 45 (1:1); Амбарцумян, 79 (2:1); Осипенко, 90 4 (3:1 - с пенальти)."Факел": Федоров, Молодцов, Хайманов, Осипенко, Мустафин (Кузьмин, 70), Арустамян (Садов, 85), Амбарцумян, Мануковский, Семенов, Алхазов (Сердюк, 83), Лебеденко (к)."Луч-Энергия": Абакумов, Марущак, Таказов, Тихий (Дзахов, 57), Насадюк (к), Больевич, Павленко (Хлебородов, 78), Пономаренко, Гелоян, Фомин (Машнев, 75), Мязин (Бажев, 67).Предупреждения: Мязин, 58; Молодцов, 78; Арустамян, 81.Судьи: Е. Кукуляк (Калуга), А. Гурбанов (Краснодар), Д. Серебряков (Химки).15 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1000 зрителей.

К экватору весны "Факел" подошел с невеселыми, мягко говоря, показателями: дюжина матчей подряд без побед, семь - без единого забитого мяча. Как итог, наша команда прочно обосновалась на нижней строчке таблицы первенства ФНЛ, являясь основным претендентом на расставание с первым дивизионом.

Неудивительно, что и в воскресной домашней встрече с владивостокским "Лучом-Энергия" воронежцы не выглядели фаворитом. Дальневосточники прибыли в черноземную столицу в неплохом настроении: ведь четырьмя днями ранее они победили в Петербурге "Зенит-2" и поднялись из "зоны вылета".

"Факел" же, ко всем своим бедам, понес еще и кадровые потери. Травма вывела из строя крайнего хавбека Михаила Афанасьева, выделявшегося в предыдущих матчах. Проблемы со здоровьем возникли и у наставника команды Павла Гусева, оказавшегося на больничном. В итоге, на левом фланге полузащиты появился оборонец Андрей Семенов, а с "капитанского мостика" руководил игрой помощник главного тренера Игорь Пывин.

Дебют встречи лишь добавил пессимизма. Хозяева ошиблись, создавая искусственный офсайд, и Семен Фомин с Андреем Мязиным вдвоем вывалились на Артема Федорова - 0:1. Следом гости провели еще пару неплохих атак, но успех не закрепили. А перед самым перерывом воронежцы прервали "сухую" серию, забив пресловутый "гол в раздевалку". Их затяжная атака завершилась сбросом Максима Осипенко на Семенова, и тот из пределов вратарской площадки отправил мяч в сетку - 1:1.

К середине второго тайма и та, и другая команды упустили по паре хороших моментов. Равновесие же нарушилось на 79-й минуте, когда кикс Максима Кузьмина на убойной позиции "превратился" в голевую передачу Армену Амбарцумяну - 2:1. Да и концовка получилась отнюдь не скучной. Капитан "Факела" Игорь Лебеденко мог "добить" соперника, но после его удара в упор Сослан Токазов вынес мяч с линии ворот. Затем экс-воронежец Амир Бажев простил хозяев, промахнувшись с выгодной позиции.

А уже на исходе компенсированного времени Кузьмин заработал пенальти, и Осипенко преуспел в дуэли с вратарем приморцев, нашим земляком Дмитрием Абакумовым - 3:1! "Факел" одержал важную и в психологическом, и в турнирном плане победу, чуть повысив свои шансы на спасение. Дабы возродить интригу, необходимо обыгрывать и нижегородских "олимпийцев", которые приедут в Воронеж 21 апреля.

Результаты остальных поединков тура: "Томь" - "Балтика" - 1:0; "Крылья Советов" - "Енисей" - 1:0; "Шинник" - ФК "Оренбург" - 0:0; "Олимпиец" - "Зенит-2" - 0:1; "Динамо-СПб" - "Сибирь" - 1:1; "Авангард" - ФК "Тюмень" - 0:0; "Волгарь" - ФК "Тамбов" - 1:2; "Кубань" - "Ротор-Волгоград" - 2:1. ФК "Химки" и "Спартак-2" встречались вчера вечером.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2605



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"