12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" отпраздновал успех на самарском льду

12 октября 2017 года 10:18
 

Если футболисты "Факела" в субботу принимали команду из Самары, то хоккеисты "Бурана" днем ранее сами наведались в неофициальную столицу Поволжья. Здесь наша ледовая дружина завершала свое недельное турне, в рамках которого, напомним, уступила 2:4 в Пензе, нарвалась на 2:8 в Сарове и со счетом 4:3 одолела казанских "барсов", превзойдя их в исполнении буллитов.

На самарском льду "ураганным" противостоял ЦСК ВВС - дебютант чемпионата ВХЛ. В шести стартовых матчах молодая команда Дмитрия Романова неизменно проигрывала, но как раз к визиту "Бурана" заметно приободрилась. Сначала "летчики" взяли верх над гостями из Пензы (1:0), а затем заработали еще одно очко, лишь в овертайме уступив "Ижстали" (4:5).

ЦСК ВВС - "Буран" - 4:5Шайбы: Мурзин (Петунин, Коротеев), 07:55 (0:1); Дрожжин (Литвяк, Сулейманов), 08:45 (1:1); Коротеев (Бешаров), 14:36 (1:2); Таратунин (Букия, Моренец), 24:22 (2:2 - бол.); Дьяченко (Журиков, Ефремов), 26:02 (2:3); Бешаров (Коротеев, Суховерхов), 29:29 (2:4); Ефремов (Марковин), 40:34 (2:5); Степаненко (Сурсов, Патрикеев), 59:05 (3:5); Сенников (Степаненко), 59:54 (4:5).Судьи: Д. Мальцев; А. Богомолов, К. Журавлев.6 октября. Самара, ДС "Кристалл". 379 зрителей.

Ключевые события встречи имели место быть ближе к ее середине. До того "Буран" благодаря голам Айрата Мурзина и капитана Дениса Коротеева пару раз выходил вперед, но позволял волжанам восстановить равновесие. Теперь же гости стараниями Владимира Дьяченко и Тимура Бешарова выстрелили "дуплетом", на который достойного ответа у хозяев не нашлось.

В самом начале третьего периода Владислав Ефремов метко пальнул с передачи Дьяченко, и его гол фактически не оставил "летчикам" шансов на спасение. К чести волжан, они отнюдь не "развалились", постарались остаться в игре, а на последней минуте даже дважды огорчили нашего вратаря Александра Заливина, сократив отставание до минимума - 4:5.

- Мы хорошо подготовились к этой игре. Знали, что самарцы никому ничего не отдают и нам предстоит трудный матч, - заметил наставник "Бурана" Евгений Федоров, чья команда впервые в сезоне выиграла в основное время. - Хорошо, что реализовали свои моменты. Хотя концовка немного огорчила: такие матчи нужно спокойнее доводить до победы.

Несмотря на успех, "ураганные" с десятью очками пока остаются в нижней части таблицы. Немного отдохнув от календарных поединков, в конце этой недели они возьмут курс на Санкт-Петербург. Там 14 и 16 октября их ждут крайне сложные сражения со "СКА-Нева" и "Динамо", которые, имея по 29 очков, делят первое-второе места.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2359



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"