19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" не без труда прошел в следующий кубковый раунд

03 сентября 2017 года 10:26
 

Позавчера состоялись матчи 1/32 финала Кубка России по футболу. Именно с этого раунда в борьбу за трофей традиционно вступают представители ФНЛ. "Факел" побывал в гостях у старейшего клуба страны - орехово-зуевского "Знамени Труда", занимающего нынче последнее место в турнире зоны "Запад" второго дивизиона.

Накануне отчетного поединка в подмосковной команде случилась смена "рулевого". Владимир Ходус, проработавший в ней лишь четыре с половиной месяца, подал в отставку, и на его место был приглашен ранее возглавлявший молодежку тульского "Арсенала" Василий Рожнов.

Разумеется, хозяева постарались произвести благоприятное впечатление на нового наставника, а заодно и перед своими болельщиками реабилитироваться за поражения в первенстве. Действовали они с максимальной самоотдачей и вполне могли рассчитывать на успех.

В первом тайме ореховозуевцы превзошли "Факел" по количеству острых моментов. Актив воронежцев до поры составлял лишь дальний выстрел Максима Осипенко, сотрясшего штангу. У "Знамени Труда" шансов выйти вперед было больше. Однако Иван Ерохин и Жантемир Соблиров в выгодных ситуациях хладнокровием не блеснули, а Мишель Савельев, бивший по воротам Ильи Трунина с убойной дистанции, угодил в Осипенко.

Расточительность аукнулась хозяевам "голом в раздевалку". Их вратарь Виталий Чилюшкин после подачи Евгения Ушакова от углового флажка допустил оплошность на выходе, за что и был наказан: мяч прилетел точно на ногу Игорю Хайманову, поразившему пустую "рамку" - 0:1.

Забить второй гол и досрочно снять все вопросы гостям не удалось. А за четверть часа до финального свистка счет едва не сравнялся. Хайманов в своей штрафной площадке дернул за футболку Максима Аксенова, и рефери указал на "точку". Только и этот шанс ореховозуевцы упустили. Олег Елкин попытался раскачать Трунина, но тот, поняв замысел соперника, с места раньше времени не дернулся и намертво взял мяч после удара визави.

Пусть и не без труда, "Факел" пробился в 1/16 финала, и ее матч проведет в родных стенах 20 или 21 сентября. В Воронеж снова приедет клуб Премьер-лиги, а противника нашей команды определит жеребьевка, намеченная на 29 августа. Впрочем, квартет клубов, которые могут наведаться в черноземную столицу, уже известен. Это - казанский "Рубин", пермский "Амкар", екатеринбургский "Урал" и махачкалинский "Анжи".

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  1823



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"