10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже набирают темп работы по ликвидации аварийных домов

01 июля 2017 года 11:01
 

Вчера, 29 июня, в Воронеже на ул.Димитрова, 105 начался снос очередного аварийного дома.

Утром там уже вовсю работал экскаватор, который аккуратно по частям ломал старые стены, построенные в 50-х годах прошлого века.

Места разломов тут же заливались водой из брандспойта. Это делалось для того, чтобы пыль, возникающая при крушении конструкций, не летела к соседним домам и на оживленную автотрассу, которая расположена неподалеку (дом находится рядом с кольцом на пересечении улиц Брусилова, Димитрова и Минской).

По словам строителей, снос дома они произведут за четыре дня. Главное - соблюдать установленные правила безопасности. Проходы, где могут ходить люди, на стройке заблокированы - чтобы случайные прохожие не смогли попасть на площадку и получить травмы. Для этого саму стройку огородили забором, метрах в двух от него по периметру дополнительно натянули сигнальную ленту. В некоторых местах также видны знаки "Опасность". При этом необходимо соблюдать технологию разборки строения, чтобы не пострадали близлежащие дома и проезжающие автомобили. В общем, сносили дом по всем правилам.

После завершения работ на это место завезут землю и разровняют территорию. Участок будет оставлен за муниципалитетом. Что на этом месте будет дальше - решит городская межведомственная комиссия.

Программа по сносу аварийного жилья начала действовать в Воронеже с 2010 года. С того момента до 2016 года в областном центре воронежские власти ликвидировали 108 домов, попавших в программу, в том числе 20 - в прошлом году. Еще два сооружения снесли застройщики освобождаемой территории на безвозмездной основе. В нынешнем году в "сносную программу" войдут 30 домов.

По словам заместителя руководителя управления жилищных отношений администрации Воронежа Сергея Журавлева, в бюджете 2017 года на снос аварийных домов предусмотрено 10 млн руб.

- Сегодня уже заключены муниципальные контракты по сносу домов, разработана проектно-сметная документация и осуществляется строительный контроль за сносом зданий, - уточнил Журавлев.

В настоящее время город уже избавился от 16 аварийных домов (в десяти из них происходили возгорания). В скором времени будет снесено еще восемь зданий.

Источник: Дмитрий Калядин
Газета "Берег"
  1896



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"