19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Эксперты поделились с воронежцами секретами приготовления пива

20 июня 2017 года 14:13
 

В минувшую субботу жители Воронежа, достигшие совершеннолетия, получили уникальную возможность узнать о том, как производится один из популярных в России напитков - пиво, и прикоснуться к истории пивоварения. Воронежский пивоваренный завод открыл свои двери для десятков горожан, интересующихся историей пенного напитка и современными технологиями, которые используются при его производстве. Экскурсия по предприятию прошла в рамках шестой Всероссийской акции "Открытые пивоварни", приуроченной к профессиональному празднику - Дню пивовара.

В этот день участники "Открытых пивоварен" почувствовали себя настоящими кладоискателями. Каждая остановка квест-экскурсии раскрывала гостям тайны создания янтарного напитка, а особый "компАс" указывал направление движения в случае верных ответов на вопросы гидов. Шаг за шагом они открывали для себя секреты, знакомилисьВ  с историей пивоварения, развенчивали мифы о пиве и, находя подсказки, прокладывали путь к истинным сокровищам пивоваров.

Первым заданием участников было найти один из элементов сокровища пивоваров - чистейшую воду. Пиво на более чем 90% состоит из воды, поэтому ее качество является определяющим для создания первоклассного янтарного напитка.

Чтобы приготовить пиво, кроме воды необходим также солод. Его пивовары получают из зерновых культур. При проращивании в зернышке образуются и накапливаются ферменты, которые нужны для пивоварения. Поэтому далее участники отправились на поиски солода.

Осмотрев оборудование в варочных цехах, гости смогли найти оставшиеся компоненты - хмель, благодаря которому пиво приобретает свою характерную горчинку и насыщенный аромат, и дрожжи.

Собрав вместе все богатства, которыми являются ингредиенты пива - вода, солод, хмель и дрожжи, гости квест-экскурсии достигли главного сокровища и гордости пивоваров - янтарного напитка, обучившись искусству его дегустации. А все полученные знания и интуиция пригодились участникам "Открытых пивоварен" в финале акции: блеснуть эрудицией позволила интеллектуальная викторина.

Источник: в„–42 (2117)
Газета "Берег"
  2111



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"