8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" завершит сезон по укороченной программе

16 февраля 2017 года 22:46
 

Близится к финишу чемпионат Высшей хоккейной лиги. Согласно его календарю, воронежский "Буран" должен завершать сезон выездом Усть-Каменогорск - Караганда - Ангарск - Красноярск. Однако из-за финансовых проблем, которые по-прежнему преследуют наш клуб, от участия в казахской части этого турне пришлось отказаться.

Таким образом, в матчах с "Торпедо" и "Сарыаркой" воронежцам засчитают технические поражения. Скорее всего, за неявки на календарные матчи ждут их и дополнительные наказания - в виде денежных штрафов. И остается лишь надеяться, что клубу все-таки удастся найти средства на поездку (опять-таки недешевую) в гости к ангарскому "Ермаку" и красноярскому "Соколу", игры с которыми намечены на 17 и 19 февраля.

В минувший же вторник дружина Сергея Карого провела заключительный домашний матч сезона и, конечно, желала напоследок порадовать своих болельщиков. Соперник воронежцам противостоял серьезный. Балашихинское "Динамо" уже гарантировало себе право на участие в битве за Братину, а в оставшихся играх "регулярки" сражается за то, чтобы повыше подняться в таблице и получить преимущество своей площадки на старте плей-офф.

"Буран" - "Динамо" Бш - 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)Шайбы: Луговой (Агеев, Петров), 24:10 (1:0); Петунин (Злобин, Дьяченко), 25:57 (1:1); Петунин (Злобин), 35:34 (1:2); Антонов, 44:22 (2:2); Лесников, 59:14 (2:3).7 февраля. Воронеж. Дворец спорта "Юбилейный". 1000 зрителей.

К сожалению, к матчу с подмосковной командой "Буран" остался без лучшего распасовщика, правого нападающего Станислава Кучкина. К финишу сезона 23-летний воспитанник ЦСКА набрал отличную форму и почти в каждой встрече зарабатывал результативные баллы (всего за чемпионат: 6 голов 18 передач). По официальной версии, поединок он пропустил из-за травмы; по неофициальной - досрочно попрощался с Воронежем и отправился в один из словацких клубов.

Как бы там ни было, потеря одного из ведущих "бойцов" не помешала хозяевам дать бой динамовцам. В первом периоде они создали ряд опасных моментов, однако голкипер гостей Иван Бочаров не позволил открыть счет Денису Коротееву, его тезке Камаеву, Дмитрию Жаркову, Валерию Суховерхову. Не приходилось скучать и вратарю "ураганных" Сергею Летуновскому, который также действовал надежно, отведя несколько реальных угроз и парировав все 11 бросков в створ.

А вот на старте второй трети матча обоим "киперам" пришлось капитулировать. К радости трибун, вперед на 25-й минуте вырвались хозяева. Воронежцы провели мощную атаку, Бочаров справился с выстрелом Суховерхова и "добавочным" броском Вадима Агеева, но последнее слово осталось за Андреем Луговым, все-таки протолкнувшим шайбу в сетку - 1:0.

Минимальный перевес "Буран" имел совсем недолго. Гости пришли в себя очень быстро, и не прошло пары минут, как равновесие было восстановлено. Динамовцы здорово разыграли шайбу в зоне соперника, и в концовке их комбинации Александр Петунин перехитрил Летуновского - 1:1.

После обмена голами игра пошла еще веселее. На экваторе матча здорово проявил себя Бочаров, который нейтрализовал острые выпады Жаркова, Лугового, Андрея Белозерова. Форварды гостей сработали более эффективно, и на 36-й минуте "Динамо" склонило чашу весов на свою сторону. И вновь Летуновского огорчило третье звено противника: он среагировал на щелчок Антона Злобина, но к отскочившей шайбе успел Петунин, оформивший дубль - 1:2.

В дебюте решающего периода эти парни опять оказались в центре внимания. Теперь в роли классного ассистента выступил Петунин, однако Летуновский отразил бросок Злобина в упор. Последний из них секундами позже снова атаковал наши ворота с убойной позиции - "ураганным" помогла штанга.

Буквально минутой позже динамовцам оставалось лишь сожалеть об упущенных моментах. Антон Тихомиров навязал соперникам борьбу в их зоне, шайба от клюшки кого-то из гостей срикошетила к Дмитрию Антонову, и тот своим шансом воспользовался сполна. Сместившись от правого борта в центр, форвард "Бурана" выдержал паузу и пробил Бочарова - 2:2.

Далее игра пошла на встречных курсах, и счет в течение кратчайшего временного отрезка мог измениться не единожды. Но ближе к концовке встречи "Динамо" перехватило инициативу, и лишь стараниями Летуновского, выручившего партнеров в ряде непростых ситуаций, на табло сохранялась пара "двоек".

Однако впервые увидеть овертайм в новом формате "3 на 3" воронежскому зрителю было не суждено. Когда до сирены оставалось менее минуты, гости выиграли вбрасывание в нашей зоне, смогли зацепиться за шайбу, и Артем Лесников после передачи Дмитрия Шевченко сильно и точно бросил под перекладину - 2:3…

Несмотря на поражение, болельщики проводили хоккеистов "Бурана" аплодисментами. А фан-клуб "Ураганный Фронт" вручил призы лучшим, по мнению поклонников команды, игрокам сезона. По амплуа были отмечены вратарь Александр Муллин, защитник Валерий Суховерхов и нападающий Денис Коротеев. Приз зрительских симпатий "За мужество" был вручен Дмитрию Жаркову, а Станислав Кучкин, в силу обозначенных выше обстоятельств, заранее получил награду "Лучшему ассистенту".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер "Динамо":

- Весь матч на площадке шла равная игра с изобилием моментов. Но в этот вечер и вратари удачно сыграли, и в какой-то степени спешка нападающих не позволила использовать столько шансов. В целом я рад, что мы победили в Воронеже. Теперь будем готовиться к следующим матчам.

- Ожидали, что в игре с аутсайдером столкнетесь с таким серьезным сопротивлением?

- Конечно! Мы и в домашней встрече с воронежцами еле-еле ноги унесли, также победив 3:2. В Балашихе шла точно такая же игра. Поэтому сегодня настраивали команду, напоминали, что "Буран" - соперник очень достойный. Для нас это был четвертый выездной матч подряд, пришлось тяжело, где-то силенок не хватало. Но ребята проявили характер, глаза у них горели. За счет этого и добились победы.

Сергей КАРЫ, главный тренер "Бурана":

- Обидно уступить за 45 секунд до конца матча при равной, как сказал мой коллега, игре. У нас было три выхода "один в ноль", и в таких ситуациях надо забивать. Но мастерство наших нападающих оставляет желать лучшего.

Вы видели, что все 60 минут команда шла вперед, хорошо действовала в обороне. Только по последнему голу есть вопросы: наша молодежь как-то сбилась, дрогнула. Впрочем, ей и свойственно ошибаться. И, как сказал кто-то из великих людей, молодость - это время, которое очень быстро проходит.

Я думаю, несмотря ни на что, команда "Буран" показала, что она существует. Хотя и находимся с "Динамо" на разных полюсах таблицы, сражались мы достойно. Команда у нас есть. И если все сложится нормально, надо просто точечно усилиться. Добавить по паре хороших защитников и центральных нападающих - и, на мой взгляд, можно будет на следующий год бороться за попадание в плей-офф.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2176



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"