-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Сезон начался для "Бурана" крупным поражением

22 сентября 2016 года 22:40
 

Стартовый матч сезона-2016/17 провели в минувшую субботу хоккеисты воронежского "Бурана". В гости к нашей команде, которая буквально на "флажке" все-таки была допущена к участию в чемпионате ВХЛ, приехало усть-каменогорское "Торпедо".

Казахский коллектив, который в мае возглавил хорошо известный болельщикам по работе с ангарским "Ермаком" и тверским ТХК Алексей Ждахин, в нынешнем сезоне нацелен на решение самых серьезных задач. За лето состав торпедовцев заметно усилился, в частности - несколькими игроками из КХЛ и легионерами.

Кардинально обновленной, молодой "ураганной" дружине, естественно, пришлось крайне непросто в борьбе с более опытными соперниками. Воронежские парни не заслужили ни малейшего упрека в плане самоотдачи, за что удостоились слов благодарности от своего наставника Сергея Карого. Но определяющим в этом матче оказалось мастерство, благодаря которому усть-каменогорцы и добились более чем убедительной победы.

По ходу игры хозяева создали немало опасных моментов, вот только хотя бы раз огорчить надежного белорусского вратаря торпедовцев Степана Горячевских им так и не удалось. Гости же уже к середине стартовой трети поединка создали неплохой задел на итоговый успех: ворота Михаила Михайлова поразили Даниил Ердаков и Джордон Сауторн.

Во втором периоде дело дошло до разгрома. Сначала дебютными голами в ВХЛ отметился молодой форвард торпедовцев Андрей Белозеров, оформивший дубль, а затем в большинстве отличился Максим Юшков. Еще одну шайбу усть-каменогорцы "приберегли" на заключительную 20-минутку: ее автором стал канадец Кори Тривино, воспользовавшийся ошибкой нашей обороны - 0:6.

Вчера вечером "Буран" сражался на своем льду с карагандинской "Сарыаркой", а завтра померится силами с красноярским "Соколом" (встреча начнется в 19 часов). Подробности матчей - в пятничном номере "Берега".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей ЖДАХИН, главный тренер "Торпедо":

- Мы очень рады, что начали чемпионат с победы. Сегодня присутствовало определенное волнение, особенно - в начале матча. Да и соперник, честно говоря, не давал нам голову поднять: ребята в "Буране" молодые, настырные. Спасибо хоккеистам за то, что все-таки нас услышали, и два первых периода отыграли вполне нормально.

Сергей КАРЫ, главный тренер "Бурана":

- Хорошо, что нам попался такой сильный соперник. Но два первых гола были совсем необязательными. Я посмотрел повторы, однако так и не понял, как шайбы зашли в ворота. Наверное, наших мальчишек это надломило. Они побежали искать счастья в атаке, хотя им давалась другая установка. Мы начали проваливаться, а "Торпедо" - мастеровитая, хорошо подобВ­ранная команда. Ее хоккеисты не прощали наших грубых ошибок.

Конечно, обидно проигрывать, однако мы находимся только в начале пути, и сделан первый шаг. Повторюсь, не будь необязательных голов, игра могла сложиться по-другому. Но, что есть - то есть. Если же говорить об отношении к делу, то парни бились, сражались. Спасибо им большое!

Плюс к тому мы наВ­игрывали другой состав, но буквально вчера выбыли двое опытных хоккеистов - Роланд Гританс и Константин Ластовецкий, которые могли повести команду за собой. Потеряли обоих из-за того, что не выкупили их трансферы. Пришлось выпускать молодежь - Влада Мозжакова и Андрея Лугового. Мальчишки бились, старались, и претензий к ним нет. Но все равно ВХЛ - другой уровень.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2939



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"