9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Хоккеистов "Бурана" ждет серия товарищеских матчей

07 августа 2016 года 22:49
 

Послезавтра, 7 августа, воронежский "Буран" проведет первый в нынешнее межсезонье контрольный поединок. На домашнем льду Дворца спорта "Юбилейный" наша команда встретится со своим давним соперником - саратовским "Кристаллом" (начало в 17 часов).

Подготовку к очередному чемпионату Высшей хоккейной лиги "ураганная" дружина, как мы уже сообщали, начала в середине июля. В течение двух недель команда под руководством заслуженного тренера России Сергея Карого работала на базе спорткомплекса "Дом спорта". А с начала нынешней недели хоккеисты приступили к ледовым занятиям в "Юбилейном".

Состав "Бурана", напомним, претерпел серьезнейшие изменения. По истечении срока действия контрактов его покинули свыше двух десятков игроков, большинство из которых уже успели трудоустроиться в клубах ВХЛ и КХЛ. От команды образца прошлого сезона остались лишь пятеро хоккеистов: защитник Дмитрий Кузнецов, форварды Павел Акользин, Даниил Акиньшин, Виктор Кальной и Алексей Князев-младший. Все они, как и хоккеисты, расставшиеся с Воронежем, по-прежнему ждут погашения клубом накопившихся долгов по зарплате и премиальным.

В общей сложности, сегодня в рядах "ураганных" числятся 33 игрока. Помимо названной выше пятерки, еще 15 хоккеистов уже заключили полноценные соглашения с "Бураном". Оставшиеся 13 человек (преимущественно - выходцы из коллективов, участвовавших в первенстве Молодежной хоккейной лиги) подписали просмотровые контракты с воронежским клубом.

Напомним дальнейший план предсезонной подготовки нашей команды. На 9 и 11 августа ее тренерским штабом намечены спарринги с ХК "Тамбов" (в гостях и дома соответственно). Далее "Буран" четырежды сыграет с еще одним представителем первенства ВХЛ - ХК "Ростов" (13-14 августа - в Ростове-на-Дону, 18-19 августа - в Воронеже). После этого подопечные Карого поучаствуют в турнирах на призы Федераций хоккея Рязанской (23-25 августа) и Воронежской (29-31 августа) областей.

Согласно утвержденному календарю предстоящего чемпионата ВХЛ, сезон-2016/17 начнется для "ураганных" серией из четырех домашних поединков. В матче открытия, запланированном на 10 сентября, "Буран" примет усть-каменогорских торпедовцев. Следом за ними в Воронеж наведаются карагандинская "Сарыарка", красноярский "Сокол" и ангарский "Ермак" (12, 14 и 16 сентября соответственно).

Состав "бурана"

Игроки на контрактах

Вратари - Юрий Лаврецкий (без клуба), Александр Муллин, Виталий Пантыкин (оба - ХК "Россошь").

Защитники - Дмитрий Кузнецов, Евгений Шевчук (ХК "Ростов"), Андрей Геращенко, Владислав Мозжаков, Сергей Таганчиков (все - ХК "Россошь").

Нападающие - Даниил Акиньшин, Павел Акользин, Алексей Князев-младший, Виктор Кальной, Виктор Фитисов ("Славутич" Смоленск), Вадим Агеев, Роман Аксенов, Роман Тимофеев (все - ХК "Россошь"), Андрей Белозеров (ХК "Ростов"), Артем Кора ("СКА-Варяги"), Андрей Луговой (ХК "Зеленоград"), Геннадий Мещеряков (МХК "Липецк").

Игроки на просмотре

Защитники - Руслан Амиров ("Горняк" Учалы), Валентин Вахтин ("Кристалл-Юниор" Саратов), Никита Ершов, Никита Павельчук (оба - ХК "Россошь"), Егор Жеребкин ("Сокол" Новочебоксарск), Никита Рытенко ("Алтай" Барнаул), Валерий Суховерхов (ХК "Могилев" Беларусь).

Нападающие - СвятоВ­слав Акимов ("Сахалинские акулы"), Евгений Крутиков (ЦСК ВВС Самара), Константин Ластовецкий ("Неман" Беларусь), Василий Мякинин (ХК "Ростов"), Руслан Рубцов (ХК "Россошь"), Константин Шабунов (без клуба).

официально

Федерация хоккея России внимательно следит за финансовой ситуацией, сложившейся в ХК "Буран" (Воронеж).

На настоящий момент сохраняется задолженность перед игроками и персоналом команды, а также перед лигой (НП "ВХЛ"), оставшаяся после деятельности предыдущего руководства. На сегодняшний день клуб предоставил график погашения долгов, ФХР находится в постоянном контакте с клубом, местной федерацией хоккея и областной администрацией для скорейшего решения имеющейся проблемы.

10 июня 2016 года на совещании руководителей клубов ВХЛ было принято решение о включении ХК "Буран" в состав участников Чемпионата Высшей хоккейной лиги, несмотря на задолженности. ФХР, клуб и руководство области прилагают все необходимые усилия, чтобы сохранить профессиональную команду и не допустить ее распада. В случае же недопуска и роспуска команды могут возникнуть негативные последствия для развития хоккея в регионе, а шансы на скорое погашение долгов резко снизятся.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2621



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"