19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Генеральная репетиция

11 июля 2016 года 22:40
 

6 июля, "Факел" провел на своей базе заключительный контрольный поединок межсезонья. После побед над двумя клубами ФНЛ - красноярским "Енисеем" (1:0) и ФК "Тамбов" (3:1) - воронежцы разошлись ничьей с представляющим второй дивизион курским "Авангардом".

Основные события встречи развернулись в первом тайме. Уже на 1-й минуте наша команда открыла счет: после подачи Георгия Бурнаша голкипер гостей перевел мяч в перекладину, а подоспевший на отскок Михаил Бирюков головой все-таки отправил его в сетку. Затем лучший снайпер воронежцев имел шанс оформить дубль, но, приняв отличную передачу Андрея Мурнина, не смог превзойти в ближнем бою вратаря соперников.

А вскоре гости восстановили паритет. Их капитан Денис Синяев исполнил выверенный навес на Антона Тонких, который в падении головой вогнал мяч аккурат в ближнюю "девятку", заставив капитулировать нашего "кипера" Александра Саутина - 1:1. Этим обменом точными ударами голевая программа вечера и ограничилась.

"Факел" провел игру в таком составе: Саутин, Бурнаш, Иванов, Курилов (Осипенко, 48), Багаев (Дранников, 46), Лукьяновс (Рылов, 46), Мурнин (к) (Трошечкин, 46), Свежов (Нагибин, 61), Альшин (Гаракоев, 46), Саталкин (Болов, 62), Бирюков (Мичуренков, 72).

- Думаю, команда готова к сезону процентов на 75, не более, - отметил по окончании спарринга наставник "Факела" Павел ГУСЕВ. - Это касается не функционального состояния ребят - здесь я проблем не вижу, а сыгранности. Наш состав пополнили семеро новичков, шестеро из которых - полевые игроки. Нужно время, чтобы наладить связи, ведь футболисты пришли из разных клубов. Мы проповедуем скоростную игру, основанную на контроле мяча. А те же ребята, приехавшие из Астрахани, привыкли действовать от обороны, уповая на "стандарты" и быстрые атаки. Теперь им надо перестраиваться.

Ситуация схожа с той, что наблюдалась и в прошлом году, когда в связи с переходом из второго дивизиона в ФНЛ в "Факеле" произошла серьезная ротация состава. С моей точки зрения, сейчас все должно пройти менее болезненно, чем тогда. Костяк команды сохранился, к нам влились футболисты хорошего уровня, из основных составов клубов первого дивизиона. Но, повторюсь, все равно нужно время.

Напомним, турнир ФНЛ начнется для "Факела" в понедельник, 11 июля, матчем в Астрахани с "Волгарем". Стартовый свисток раздастся в 17 часов 30 минут по московскому времени. Прямую трансляцию встречи планирует федеральный телеканал "Матч! Наш Спорт".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2596



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"