-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Городские депутаты скорректировали программу сноса и реконструкции жилого фонда // Берег

08 июня 2019 года 11:48
 

Очередное заседание Воронежской городской Думы, состоявшееся 28 мая, началось с кадровых вопросов: глава города Вадим Кстенин представил на утверждение в должностях Людмилу Бородину и Олега Копытина.

По итогам тайного голосования (23 - за, 2 - против) выпускница воронежского филиала академии госслужбы, юрист Людмила Бородина была утверждена в должности заместителя главы администрации города, курирующего вопросы предпринимательства, экологии и административно-технического контроля.

Исполняющим обязанности вице-мэра Людмила Бородина стала еще в феврале, когда в областные структуры ушел занимавший этот пост Алексей Антиликаторов. До того она руководила управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Также тайным голосованием (24 - за, 1 - против) 38-летний Олег Копытин был утвержден в должности главы управы Левобережного района.

Собственно, Олег Копытин руководит Левобережной управой с 8 апреля текущего года. Он был назначен на этот пост после того, как занимавший должность Евгений Селютин подал заявление об отставке и перешел на работу в областные структуры власти.

Олег Копытин шесть лет (2008-2014 гг.) занимал должность директора комбината благоустройства Советского района. В 2014-2017 гг. был заместителем главы управы Советского района, затем, в 2017-2019 гг. - первым заместителем руководителя управы Коминтерновского района.

Другим ключевым вопросом сессии стала корректировка муниципальной программы "Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда". Изменения призваны дополнительно стимулировать инвесторов к полноценному развитию застроенных территорий.

Если отобразить смысл корректировки в числах, то в первую очередь следует сказать, что количество планируемых к сносу и реконструкции домов теперь составляет 604. А количество территорий, подлежащих развитию, увеличилось с 25 до 29, при этом общая площадь участков практически не изменилась - 189,89 га. Речь идет о ветхих кварталах на улице Ленинградской, в переулке Отличников, на улице 9 Января, Московском проспекте, проспекте Труда и других, коих в Воронеже достаточно.

Председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин пояснил прессе суть дробления крупных участков на более мелкие: таким образом властям будет легче привлечь застройщиков к развитию застроенных территорий.

Не секрет, что эта программа пока не работает так, как хотелось бы муниципалитету: крупные строительные компании без большой охоты вкладываются в "депрессивные" микрорайоны, поскольку затраты на расселение людей из ветхого жилья делают строительство менее рентабельным.

Впрочем, и при таких условиях, сказал депутат Кандыбин, в городе идет развитие семи-восьми площадок. Теперь же, по его мнению, дан дополнительный импульс к развитию. Когда на конкурс будут выставлены территории более мелкие, то, как ожидают местные власти, это будет стимулировать застройщиков к реновации старых кварталов, поскольку затраты компаний на то же расселение заметно уменьшатся.

В новой редакции муниципальной программы говорится, что итогом ее реализации станет расселение и снос 351,7 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья, на месте которого предполагается построить порядка 2,5 млн кв. м нового жилья.

Источник:
Газета "Берег"
  1863



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"