14..16 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 1 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Мошенники в интернете изобретательно обирают любителей халявы

19 мая 2019 года 11:32
 

Неистребима вера россиян в чудо - в то, что прилетит вдруг волшебник и подарит кучу денег. За что-нибудь. Или просто так.

За первую майскую неделю мне прилетело на электронную почту аж три "письма счастья"; коллеги и знакомые сообщили, что им тоже приходили.

Вот одно из них: kellybrown2019esq@gmail.com: "Я отправил вам это письмо месяц назад, но я не уверен, что вы его получили, и повторяю это снова. Я Келли Браун, личный адвокат моего покойного клиента, который погиб в автокатастрофе с семьей. Я получил мандат от его банка на обеспечение ближайших родственников его фонда (13 580 000), поэтому я связался с вами. После неудачных попыток найти кого-либо из его родственников я решил связаться с вами, чтобы вы вернулись ко мне за дополнительной информацией.

С уважением, адвокат Келли Браун (эсквайр)".

Я-то думал, что знаменитые африканские принцессы постарели, остепенились и перестали терзать наивные души обещанием кучи денег. Ан нет - живы курилки! И если подобные письма еще приходят, значит, кто-то попадается на эту наживку.

ЭЛЬ КЛАССИКО

Тем, кто давал объявления на сайтах знакомств, до сих пор приходят электронные письма от принцесс. Одну из принцесс зовут Линда Омини. На фото - очаровательная девушка. Родителей ее расстреляли злые повстанцы, а Линду взяли в плен. Осталась одна на белом свете, и навещает ее лишь старичок-пастор (номер мобильника прилагается). Он увидел в интернете объявление доброго парня из России, показал Линде, и та поняла: это судьба! Теперь она мечтает вырваться в Россию, готова научиться пить водку и играть на балалайке.

Написавшие Линде получали ответы и узнавали, что она не какая-нибудь там, а принцесса древнего рода. У отца Линды, доктора Джозефа Омини, в банке 3,7 млн. Их надо срочно вытащить из страны, объятой смутой. Она готова перевести их в Воронеж. Для этого надо связаться с мистером Клейтоном Дэвисом в Royal Bank of Scotland, где хранятся деньги. Реквизиты прилагаются. Принцесса предлагала открыть в Воронеже счет, на который она немедленно перевела бы папин капитал.

Я решил прояснить всю схему и позвонил в знаменитый банк. Мистер Дэвис сообщил, что Линда предупредила его. Банк готов перевести в Воронеж эти 3,7 млн, но для этого нужны документы о смерти доктора, о праве Линды Омини на наследство и ее доверенность на мое имя.

Связался я с пастором по телефону, и тот на ломаном английском предложил звонить в юридическую фирму Barrister Chris Philip, которая ведет дела семьи Омини, и там расскажут, что делать. Дай Бог вам здоровья за помощь несчастной Линде.

В конторе Барристера меня ждали: да-да, все документы готовы, сообщите свои данные, адрес и реквизиты, и вам отправят документы, вы их подпишете, перешлете в банк, и на ваш счет поступят 3,7 млн.

Ах, да, почесали репу в конторе Барристера, простая формальность: за подготовку документов нужно заплатить - мелочь по сравнению с наследством папаши Омини…

И тут на мой мэйл пришло письмо от другой африканской принцессы. Звали ее Линда Фред, и на фото она была копией первой. И сюжет был тот же, но денег еще больше: доктора Диона Фреда убили повстанцы, он оставил дочке 10 млн, их надо забрать; документы готовы, но сначала надо за них заплатить - так, самую малость.

В общем, все ясно. Интерпол разъяснял, что первые письма из Нигерии с предложением вытащить на свой счет деньги из воюющих стран появились в Сети в конце 90-х. В новом веке они приняли форму эпидемии: видимо, игра стоила свеч. А суть игры проста: после перечисления денег "за документы" связь обрывалась. Самых наивных разводили еще разок под обещания, что все готово, но возникла небольшая проблема, и для разрешения ее надо немного доплатить.

В моем архиве есть письма от mrs. Sonia Ibrahim, больной раком бездетной вдовы, жаждущей перечислить мне 950 тыс. (принцессы были щедрее), чтоб я помогал бедным, бездомным и сиротам, от "г-н Патрик Чен исполнительный директор

Источник: Александр Ягодкин
Газета "Берег"
  2043



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"