-1..1 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

На злобу дня: кому воронежские парковки страшнее штрафстоянок

19 октября 2018 года 17:00
 

Мои земляки злобствуют по поводу платных автостоянок. Фейсбучные странички просто пропитаны ядом тех автолюбителей, которым некуда было ставить машины, а теперь некуда еще больше. Они скорее готовы увидеть на капоте слово, нацарапанное ржавым гвоздем, чем заплатить 40 руб. ни за что.

А как надо было разозлиться, чтобы сломать аж 170 информационных знаков - притом что их всего, по моим прикидкам, никак не больше 140? Возможно, сюжет из серии "три шашлыка - выбросила в пропасть".

У меня у самого были сомнения по поводу исполнителей проекта из "Городских парковок" - особенно когда те живописали на пресс-конференции плюсы переформатированных обочин: деньги - в бюджет, чистый воздух - в легкие, и т.д. и т.п., а в конце списка - "рост туристической привлекательности Воронежа". "Вишь, куда метнул! - невольно подумалось мне. - Привлекательность, да еще туристическая!"

Но, товарищи: еду я позавчера по Плехановской. Время - полдевятого утра. Крайний правый ряд, обычно забитый авто с откляченными задами, свободен насквозь - и я проскакиваю по возникшей вдруг дополнительной полосе с бешеной, километров 40 в час, скоростью. Я не успел отравить выхлопными газами и без того посеревшие кварталы городского центра, а главное - приехал на работу почти одновременно с уборщицей, которая обычно прилетает на метле.

А ведь раньше половина этих площадок была запретна для остановки. Но все равно там останавливались. А где стоянка была разрешена - останавливались в два ряда. А однажды я видел, как громадный черный "гроб" на колесиках стал в третий ряд - уже ближе к осевой, чем к бордюру. Но у него были московские и какие-то такие блатные номера, что проезжавшие мимо гаишники пытались встать и вытянуться во фрунт в своих "жигулятах".

И ведь какой-нибудь приезжий русотуристо инорегионале мог жаловаться друзьям по возвращении из Воронежа: да там, типа, полный беспредел на дорогах, а ихние гаишники шарахаются даже от машины жалкого "Газнефтепроминвеста". А сейчас добавит: не, ребята, беру свои слова назад, там, как говорится, произошел рост туристической привлекательности. Стоит ехать в Воронеж!

Конечно, я понимаю, что пустующие парковочные места - признак водительского саботажа, который грозит оставить казну города без допдоходов. Но, знаете, готов смириться с этим. Когда практически с неба падает гектар асфальта и расстилается перед тобой чистой дополнительный полосой движения, это тоже дорогого стоит. Пока у нас идут такие процессы, мы непобедимы.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  2217



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"