18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

На воронежских прилавках появится сыр, изготовленный по датским технологиям

16 мая 2012 года 11:53
 

Производить сыр будет компания "Арла Фудс" и акционерное общество "Молочный комбинат Воронежский" в Калаче. Воронежский регион теперь сотрудничает с королевством Дания в области сельского хозяйства. На церемонии подписания договора присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Дании в России Том Йенсен и губернатор Алексей Гордеев.

Встреча международная – прежде всего, глава региона приветствует гостя лично. "Сотрудничество с Данией у Воронежа давнее, - отмечает Алексей Гордеев, еще со времён Петра, когда представители Королевства приезжали обучать наших мастеров". Сегодня цели примерно те же – датчане готовы поделиться опытом управления и технологиями. "Начнём с сельского хозяйства", - соглашается Том Йенсен. У Дании обширный опыт, а в Черноземье - огромный потенциал.

Том Йенсен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ: "У нас абсолютно прозрачная и ясная стратегия. В России мы видим от 10 до 12 перспективных регионов для развития в рамках сотрудничества с Данией, и ваша область – один из таких регионов".

Уже в более широком составе обсуждают детали. По словам губернатора, молочное животноводство в регионе – принципиальная отрасль для развития. Объемы производства молока в области выросли на 15%. Старт совместного российско-датского производства в Калаче намечен уже на 2013 год.

Но сначала большая реконструкция, модернизация процесса переработки молока и производства сыра. Вместо 1500 тысяч тонн завод сможет выпускать по 12.000 в год.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Так что, мы рады, что эти инвестиции заявлены. Сегодня – это первый шаг, более 500 миллионов рублей. Нам важно, что приходят новые технологии. Опыт в управлении, и также право использовать всемирно известные бренды Датской компании".

Подписав договор о сотрудничестве, иностранная делегация отправилась осматривать завод в Воронеже. В первую очередь гостей интересует качество молока, как сырья.

Ханс Кристенсен, старший вице-президент международного концерна "Арла": "Мы выбрали Воронежский регион главным образом потому, что качество продукции очень высокое. И, конечно, "Арла" будет дальше работать и помогать с повышением качества продукции, но в целом продукция очень хорошая, вкусная и качественная".

Еще раз все члены делегации смогли убедиться в этом на дегустации. Особенно впечатлила гостей ряженка - в Дании её не производят. Порадовал их и ассортимент, который с внедрением проекта будет значительно расширен за счёт сыров.

Аркадий Пономарёв, генеральный директор молочного холдинга "Молвест": "К сожалению, в России у нас сыроделие фактически вымерло. И мы, будем говорить, отстали практически навсегда. И чтобы не изобретать велосипед, мы пошли по такому пути, чтобы привлечь иностранцев, взять у них самое хорошее и организовать собственное производство".

Речь не идёт о продаже Калачеевского завода. Это будет взаимовыгодное партнёрство, которое в итоге поможет привлечь датских инвесторов и в другие отрасли экономики региона.

  2377


Источник: Вести Воронеж

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Третьего октября в инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодежный форум по развитию профессионального сообщества быстровозводимых, энергосберегающих технологий.
В первых числах октября в инновационном бизнесинкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова ВГАСУ в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодёжный форум по развитию инновационных технологий строительства, решения проблем занятости молодёжи. Организаторами форума выступили Департамент архитектуры и строительства Воронежской области, Союз молодых строителей и строительная компания «Альфа плюс».
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют сделать окно многофункциональным. Теперь пластиковые окна помогут сберечь Вам не только тепло в доме , но и сэкономить на электричестве и защитить от взломов и несчастных случаев с выпадением из окна.
Компанией "ДИАЛ" введён в эксплуатацию новый автоматический заточной станок для заточки дисковых пил Vollmer CP200. Эта модель оборудования разработана немецкой компанией Vollmer являющейся лидером среди изготовителей оборудования для изготовления и обслуживания дисковых пил. Модель CP200 создана специально для оснащения сервисных центров для заточки дисковых пил. Новая модель отличается простотой настройки, дружественным интерфейсом на русском языке.
Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.
Оказывается, сегодня можно построить надежный дом в экологически чистом месте, с высоким уровнем тепло и шумоизоляции, минимальными затратами на электроэнергию и по демократичной цене. Если добавить к этому оптимальные сроки строительства и возможность сделать все по индивидуальному проекту, то получится не дом, а мечта. Осуществлением таких желаний занимается компания ООО «Альфа плюс», которая возводит дома в коттеджном поселке «Александровка».
Конкурс проводится среди пассажиров, путешествующих на дневных поездах ОАО «ФПК»: Москва - Воронеж №45/46, Москва - Брянск №9/10, Москва - Ярославль №№101/102, 103/104, 105/106, Москва - Смоленск №111/112, Москва - Белгород №125/126, Москва – Н. Новгород №153/154 «Буревестник», Москва – Санкт-Петербург №167/168 «Невский экспресс».
 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  Доказывать делом  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"