0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Чего просят у Деда Мороза дети и постояльцы интернатов для пожилых

09 февраля 2022 года 18:53
 

Когда на календаре декабрь, мы пребываем в ожидании праздника и размышляем о том, каким бы сюрпризом порадовать близкого человека.

В предвкушении Нового года мечтают о хорошем все - в том числе и пожилые люди, живущие в интернатах. 4 декабря, в День заказов подарков и написания писем Деду Морозу, общественные организации Воронежа попросили читателей "Берега" стать добрыми волшебниками для их подопечных.

"ДОСТАТОЧНО ПОМАДЫ И БУСИКОВ"

Общественная организация "Сердцем не стареть" ежегодно проводит акцию по сбору новогодних подарков для своих подопечных, бабушек и дедушек. В этом году добровольцы хотят порадовать около 1130 человек из восьми интернатов области: для них соберут подарочные наборы с необходимыми бытовыми принадлежностями, а более ста пожилых людей из областного геронтологического центра получат подарки.

- Наши бабушки и дедушки написали письма Деду Морозу. Кто-то просит красивый платочек, кому-то нужен фен для волос, а кому-то достаточно розовой помады и бусиков. Иногда бывают и более возвышенные пожелания. К примеру, одна из бабушек хочет, чтобы напечатали ее сборник стихов - она неплохая поэтесса, - рассказывает руководитель АНО "Старость в радость" Екатерина Кладкевич.

Организаторов поддерживают девять кураторов акции сбора подарков, а также торгово-развлекательный центр "Арена", где установлен бокс для приобретенных неравнодушными воронежцами подарков - волонтеры заберут их оттуда сами. По словам Кладкевич, подарки сами по себе - не главное, бабушкам и дедушкам важно внимание и человеческое участие.

- Поэтому мы просим добрых волшебников подписывать открытки с теплыми пожеланиями нашим подВ­опечным к Новому году. Многие сохраняют эти записки и перечитывают с улыбкой. Письма "волшебникам" от наших бабушек и дедушек тоже невозможно читать без улыбки, одна, например, написала: "Дедушка Мороз, ты мне в детстве приносил подарки, а тут вдруг перестал". Они, словно дети, верят в новогодние чудеса, - говорит Екатерина Кладкевич. - Отрадно, что индивидуальные желания всегда находят исполнителя. Это говорит о том, что в Воронеже, несмотря на непростую ситуацию, живут люди с большим сердцем. Правда, есть особенности акции: сейчас нам недоступны дорогостоящие коляски и слуховые аппараты, которые еще в прошлом году могли стать подарком под елкой.

Если вы хотите поработать Дедом Морозом и присоединиться к волонтерам этой организации, звоните: 7-980-547-27-80 (Екатерина Кладкевич).

ПИСЬМА КАК ИСКУССТВО

Благотворительная общественная организация "Общие дети" планирует поздравить детей из различных детдомов области, в том числе тех, кто находится сейчас в больницах, а также ребят из подопечных кризисных семей. В общей сложности - около двух тысяч.

Но этот год продолжает преподносить неприятные сюрпризы. По словам координатора программ организации "Общие дети" Ксении Пеньковой, подарки станут главным и единственным атрибутом праздника, так как волонтерам пришлось отказаться от традиционных представлений с Дедом Морозом и Снегурочкой в детдомах. Дети не смогут получить и билеты на новогодние спектакли в театрах Воронежа, так как до сих пор действует запрет на проведение массовых мероприятий. Из-за пандемии возросло количество кризисных семей с детьми-инвалидами, которым добровольцы помогают.

- В этом году письма ребят, написанные Деду Морозу, особенно радуют нас, потому что выглядят как настоящее искусство. Если раньше это были просто записки на тетрадных листах или бланках, то теперь встречаются послания оригинальной формы, снежинки, яркие краски - видно, что воспитатели занимаются развитием детей, - рассказывает Ксения Пенькова. - Мы просили, чтобы в этом году не заказывали технику - обеспечить каждого ребенка из детского дома планшетом задача почти непосильная. Теперь чаще всего просят конструкторы, косметику, различные вещи, впервые много запросов на книги.

"Общие дети" отмечают, что купленные подарки также можно оставить в "Арене", откуда их заберут волонтеры.

У вас тоже есть шанс стать добрым волшебником. Выбрать, кого вы будете поздравлять, можно в соцсетях организации "Общие дети" (https://vk.com/obdeti).

Волонтеры объединения "Подари улыбку и любовь детям хосписа" объявят сбор новогодних подарков в ближайшие дни.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  357



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"