8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В г. Воронеже будут судить руководителя некоммерческой организации за хищение более 700 тысяч рублей бюджетных средств, выделенных на нужды инвалидов

21 апреля 2020 года 11:37
 

С этой и другой информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФВ "

Прокуратура Центрального района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего президента Воронежской областной спортивной общественной организации "Воронежская любительская хоккейная лига" (далее ВОСОО "ВЛХЛ"). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2018 года руководитель некоммерческой организации обратился с заявкой в фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества об участии в конкурсе на финансовое обеспечение проекта "Сильнее всех".

Согласно проекту, ВОСОО "ВЛХЛ" в лице директора обязалось в период с июня 2018 года по ноябрь 2019 года провести более 150 специальных занятий по физической культуре, создать 3 центра взаимодействия местных сообществ-инвалидов по проведению физкультурно-спортивных мероприятий, привлечь к занятиям не менее 200 детей-инвалидов, проживающих в г. Воронеже и Воронежской области.

По результатам рассмотрения Координационным комитетом Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества заявкиВ  ВОСОО "ВЛХЛ" принято решение о предоставлении данной некоммерческой общественной организации денежных средств в виде гранта в размере 2В млн. 349В тыс. рублей.

Однако, в дальнейшем руководитель организации, не имея намерений в полном объеме выполнять взятые на себя в рамках заключенного договора обязательства, принял решение об использовании на личные нужды части денежных средств гранта. В целях сокрытия совершенного преступления он изготовил отчетность, содержащую ложные сведения об их целевом расходовании. После того, как денежные средства поступили на расчетный счет ВОСОО "ВЛХЛ" мужчина похитил 716В тыс. рублей и потратил на личные нужды. В 

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Одновременно прокурором района предъявлен гражданский иск в интересах Российской Федерации о взыскании с обвиняемого похищенных денежных средств, являющихся грантом.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  7933



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"