6..8 С
Давление: 752..754 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 4 м/с
 
59.4043
58.0613
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Родственники погибших в ДТП высказались против амнистии виновных водителей

05 февраля 2020 года 11:39
 

В конце прошлой недели родственники и друзья погибших в ДТП провели митинг против предполагаемой амнистии виновников смертельных аварий. Поводом стало предложение депутатов Госдумы в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне помиловать осужденных по некоторым статьям.

В том числе - по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Накануне одна из участниц этого митинга, мама погибшего в ДТП 28-летнего Павла Володина, выложила в Сеть видео момента происшествия, которое случилось на перекрестке с круговым движением на улицах Ворошилова и Космонавтов ночью 19 сентября 2019 года. В этом ДТП Мария Володина потеряла единственного сына.

На записи видно, что парень стоит в кольце "У самолета" рядом с дорогой. В это время со стороны Ворошилова на большой скорости двигается черный BMW. Иномарка заезжает на тротуар и сбивает человека. Не останавливаясь и не снижая скорости, BMW скрывается с места ДТП.

Водитель легковушки, которая ехала следом за BMW, резко затормозил - вероятно, чтобы не наехать на сбитого человека. Из-за этого случилась еще одна авария - в него врезался другой автомобиль. Павла Володина с места ДТП увезли в больницу. Несмотря на усилия врачей, 28-летний парень вскоре скончался от тяжелых травм.

По результатам расследования автомобилиста, который оказался действующим сотрудником дорожной полиции, обвинили в грубом нарушении ПДД, повлекшем гибель человека. По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что после ДТП полицейский был уволен из МВД за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Уголовное дело находится на рассмотрении в суде, однако родственники погибшего молодого человека опасаются, что бывший сотрудник ГИБДД в итоге избежит серьезного наказания.

Мария Володина написала петицию к депутатам Госдумы против амнистии виновников смертельных аварий, которая появилась на Change.org 15 января. Люди активно поддержали инициативу Володиной и тех, кто также потерял близких по вине преступных водителей. Многие приравнивают такое поведение за рулем к умышленному убийству.

В ТЕМУ

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войВ­не 1941-1945 годов в России планируется большая амнистия. В Госдуму уже внесен проект постановления. В частности, оно предполагает, что уголовные дела будут прекращены в отношении подозреваемых и обвиняемых, совершивших преступления по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы. Такая же амнистия была объявлена к 70-летней годовщине праздника.

Источник: Егор Петров
Газета "Берег"
  2167



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"