-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокурор области Александр Гулягин принял участие в судебном процессе по уголовному делу об убийстве двух человек

22 января 2020 года 12:23
 

Сегодня, 21 января 2020 года, прокурор области Александр Гулягин принял участие в рассмотрении Воронежским областным судом уголовного дела по обвинению 52-летнего Петра Кныпа в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии обвинения, 03 января 2019 года, в новогодние праздники, Кныпа распивал спиртное со своим 55-летним знакомым в поселке Троицкий Таловского района. Вскоре между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений взял нож и нанес им не менее 28 ранений своему оппоненту, повлекших его смерть.

После этого Кныпа, с целью сокрытия совершенного преступления, решил убить очевидца – престарелую мать погибшего, которой он также нанес ножевые ранения. От полученных телесных повреждений 77-летняя пенсионерка также скончалась.

Кроме того, Кныпа, являясь немедицинским потребителем наркотических средств, незаконно приобрел и хранил для личного употребления наркотическое средство – марихуану в значительном размере.

В ходе процесса прокурор изложил суть предъявленного обвинения, допросил потерпевшую – близкую родственницу погибших.

Судебное разбирательство продолжится выездным заседанием в Таловском районном суде.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1375



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"