8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Пути назад нет

20 декабря 2019 года 11:31
 

Одной из самых резонансных тем минувшей недели для городских СМИ стало представление прокурора Воронежа в адрес мэрии - по поводу ремонта путепровода на улице 9 Января. По регламенту такой документ составляется на имя руководителя.

В числе замечаний надзорного ведомства - срыв сроков начала работ и передачи документации, неготовность строительной площадки, также возникли вопросы к смете. По мнению проверяющих, смета на реконструкцию путепровода завышена, поскольку был применен повышенный коэффициент из-за того, что работы планировалось проводить без полного перекрытия путепровода, хотя в результате движение по одной из ключевых транспортных артерий пришлось закрывать полностью.

Прокурор потребовал устранить нарушение и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Доводы прокуратуры пока изучаются профильными муниципальными структурами, но пресс-служба мэрии уже обнародовала однозначное заявление: администрация Воронежа не согласна с "представленными" обвинениями прокуратуры. "ПроектВ­но-сметная документация реконструкции прошла госэкспертизу, она проведена Федеральным автономным учреждением "Главное управление государственной экспертизы". В настоящее время оплата подрядчику не производилась, подрядная организация пока не получила ни одной копейки бюджетных средств, оплата будет осуществляться исключительно после фактического выполнения объемов работ", - пояснили в мэрии.

А оставить движение по путепроводу, по мнению специалистов, оказалось невозможно. Первые же работы по разборке конструкций показали: конструкции в гораздо худшем состоянии, чем предполагалось вначале, об этом сообщали все ведущие СМИ.

И сроки в данном случае - вопрос не принципиальный. Стоит вспомнить, что в Воронеже реконструкция необходима сразу двум путепроводам - и на улице 9 Января, и на улице Ленина. Этого требует их состояние, да и горожане говорят о такой необходимости не первый год - причем все прекрасно сознают, что оба проекта требуют немалого времени на исполнение. И в том, и в другом случае работы осложнены проходящей под путепроводами железной дорогой, а именно РЖД имеет приоритет на таком "перекрестке". Поэтому реконструкция "уйдет в зиму" по одному объекту в любом случае. Одновременно виадуки не перекроешь - город остановится.

Напомним, стоимость работ по реконструкции виадука на улице 9 Января составляет 689,3 млн руб. 30 октября путепровод был перекрыт для реконструкции. Завершить ремонтные работы планируется к 1 октября 2020 года, но мэрия настаивает на максимально возможном сокращении сроков.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  2727



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"