-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

О чем дети из воронежских интернатов попросили Деда Мороза

04 декабря 2019 года 11:52
 

Новый год - особенный праздник, и каждый ребенок ждет, чтобы его мечту исполнил главный зимний волшебник, Дед Мороз. 4 декабря отмечается даже особенный праздник - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Считается, что он ежегодно получает не менее 400 тысяч писем в год, написанных от руки, а еще полмиллиона на электронную почту.

"Берег" собрал несколько писем детей из интернатов с их пожеланиями. А благотворительная общественная организация "Общие дети" предлагает всем воронежцам стать волшебниками и подарить ребятам чудо в новогоднюю ночь, исполнив их мечту.

- Вот уже десять лет мы собираем подарки для детей, проживающих в интернатах, и тех, кто находится на длительном лечении в больницах. Начинали с малого - театрализованных представлений и сладких подарков, теперь же дети пишут письма Деду Морозу, просят все - от банных принадлежностей до айфонов, - рассказала помощник руководителя благотворительной организации "Общие дети" Ксения Пенькова.

Девятилетний Ярослав хочет, чтобы волшебник подарил ему машинку на пульте управления, и уверен - Дед Мороз исполнит просьбу, он же настоящий. Мальчик не только выражает свое желание, но и поздравляет дедушку с наступающим праздником: "Дедушка Мороз, поздравляю тебя с наступающим Новым годом и желаю счастья и здоровья!" А вот четвероклассник Кирилл обращается к волшебнику уважительно - на "вы" и просит у него самокат. Восьмилетняя Амелия с нетерпением ждет Деда Мороза на новогоднем утреннике и в письме раскрывает свой секрет: ее заветная мечта - получить набор для рисования.

- Мы стараемся, чтобы каждый ребенок остался довольным. Исполнить одну детскую просьбу не так уж и сложно. Но, конечно, запросы детей, если сравнивать с теми, что были десять лет назад, когда мы только начинали, возросли. Они хотят в подарок телефоны с наворотами, планшеты, компьютеры - все то, что купить трудно. Приходится чем-то заменять, например, хорошим конструктором. В таких случаях Дед Мороз всегда пишет ответное письмо ребенку. И хотя мы советуем детям не просить у волшебника дорогих подарков (если все же техника, то не дороже тысячи - фитнес-часы, плеер, например), но все равно просят. Чаще стали заказывать животных - хомячков, крыс, собак. Но это вообще невыполнимо, ведь ребята живут в интернатах и больницах, - объяснила Ксения.

Всего общественной организации нужно собрать 2100 подарков, пока на складе только 40, плюс - не посчитаны те, что хранятся в контейнере на точке сбора - в ТРЦ "Арена". Активисты просят горожан стать добрыми волшебниками и подарить немного счастья детям. С полным списком необходимого можно ознакомиться в соцсети "ВКонтакте" (https://vk.com/standedommorozom).

- Также нам нужны сладкие подарки. Это не обязательно готовые наборы, можно купить сладости на развес, мы сами сформируем из них подарки. Плюс к сюрпризам, которые вы делаете, можно приложить открытку с новогодними пожеланиями. Несколько слов любви, поддержки, дружеского участия порадуют детей. А еще мы ищем волонтеров-помощников, которые помогут в проведении новогодних утренников, - подчеркВ­нули в организации.

ВАЖНО

Правила выбора подарка

• Если покупаете игрушку, учитывайте возрастную категорию ребенка. Стоимость одного подарка не более 1 тыс. руб. Если вы можете сделать более дорогой подарок, лучше купите два.

• Если покупаете средства гигиены, обратите внимание, что детям ЗАПРЕЩЕНЫ аэрозоли (в любом виде), то есть, например, дезодоранты - шариковые и т.п. Если покупаете косметику, то тоже учитывайте ее возрастные категории.

• Если вы покупаете одежду, то ценник лучше оторвать. Но она должна быть с бирками.

• Не забывайте подписывать (название интерната, имя ребенка) принесенные вами подарки. Вы значительно облегчите волонтерам новогодние сборы.

В ТЕМУ

Подарки можно принести в офис благотворительной организации "Общие дети": ул.Героев Сибиряков, 79, оставить в "Арене" или договориться о встрече с координатором проекта Ксенией Пеньковой.

Тел.: 8 (920)440-338-8.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2434



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"