0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Предприниматели саботируют приватизацию воронежского рынка "Южный"?

18 ноября 2019 года 16:49
 

Принятое муниципалитетом еще в декабре 2017 года решение о преобразовании МУП "Рынок "Южный" в ООО до сих пор не выполнено - главным образом из-за того, что предприниматели, торгующие на этом рынке, всячески препятствуют процессу приватизации.

Такой вывод напрашивается по итогам совместного заседания комиссий городской Думы, на котором был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты, проверившей финансово-хозяйственную деятельность рынка за полтора года (2017-й и первая половина 2018 года).

С докладом выступила председатель КСП Елена Литвинчук. Проверка выявила бесхозяйственность, царящую на рынке. За эти полтора года выручка МУПа составила 90 млн руб., а расходы - 85 млн, из которых 84% пошло на зарплату работникам предприятия и на услуги охраны.

С зарплатой ситуация занятная: как установили аудиторы, директор МУПа Георгий Стасенко получал в несколько раз меньше, чем его заместитель и главбух. Предположение о личной скромности вряд ли будет уместным: размер его заработной платы установлен муниципалитетом, чего нельзя сказать о его подчиненных.

С охраной тоже все неладно. МУП заключил договор на охрану с физическими лицами, не имеющими лицензий. Когда аудиторы в ночь пошли проверять, как несется дозор, то вместо положенных по договору 17 охранников обнаружили всего четверых. Через некоторое время рейд был повторен: охранников оказалось семеро. Наверное, предположила Елена Литвинчук, во второй раз они мобилизовали все свои силы.

В итоге по требованию КСП договор на охрану был расторгнут, а с охранной организации был удержан штраф в размере 300 тыс. руб.

Но эти примеры - только общий фон ситуации. На самом деле процесс приватизации, судя по всему, зашел в тупик из-за позиции владельцев киосков. В подавляющем большинстве они стали судиться с администрацией и, к удивлению КСП, проиграв в первой инстанции, нашли поддержку в апелляции, которая взяла сторону торговцев, протестующих против включения их объектов в приватизационную массу.

Депутатов происходящее взволновало, они задались вопросом: что же администрация думает делать дальше?

Вице-мэр Людмила Бородина ответила: проблемы рынка складывались на протяжении последних десятилетий; руководство МУПа старается, но есть огромные разногласия по имуществу, входящему в приватизационную массу. А поскольку в судах сейчас находится множество исков от предпринимателей, пояснила Людмила Бородина, то дирекция рынка не готова взять на себя ответственность и осуществлять дальнейшие шаги по преобразованию МУПа. Например, начинать демонтаж киосков.

Заместитель председателя гордумы Алексей Пинигин, который вел заседание комиссий, спросил: сколько требуется времени на то, чтобы нормализовать ситуацию?

Представители мэрии ответили, что, поскольку дело решается в судах, назвать конкретные сроки никто не может.

Депутат Александр Сысоев заметил, что ликвидация такого предприятия, как МУП, зачастую сопровождается затягиванием процесса, и всегда находится с виду объективное объяснение волоките. И спросил: не собираются ли власти заменить директора рынка?

Как оказалось, пока об этом речь не идет. Впрочем, представители администрации пояснили, что при продлении договора с Георгием Стасенко он будет обязан представить своего рода "дорожную карту" - последовательность шагов по выполнению решения о преобразовании МУПа в ООО.

Еще раз к теме рынка "Южный" депутаты намерены вернуться на одном из ближайших заседаний Совета Думы.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  28051



Комментарии

Вопрос действительно сложный. Много заинтересованных лиц, суды, особенности работы дирекции и т.д. Скорее всего ближайшие лет пять на Машметовском рынке все будет по старому.
22.11.2019, 08:57 Стрельников Тихон

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"