19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже могут появиться два моста и транспортных кольца

07 ноября 2019 года 15:48
 

Разработчики нового Генерального плана областного центра - компания "Институт Генплана Москвы" - презентовали депутатам городской Думы свой проект, сообщили в пресс-службе воронежского парламента. Как пояснили авторы проекта, они исходят из того, что в 2041 году в Воронеже будут проживать 1,248 млн человек.

По прикидкам столичных специалистов, в ближайшем будущем границы жилой и нежилой застройки вплотную подойдут к землям лесного фонда, а возможно, и зайдут в леса, поскольку строительство жилых кварталов будет сопровождаться возведением социальной инфраструктуры.

Депутатам представили также перспективную транспортную модель Воронежа, которая предусматривает наличие пяти мостов через разделяющее город водохранилище (очевидно, что три имеющихся моста, к тому же находящихся друг от друга на большом расстоянии, практически перестали справляться с трафиком, а дальше будет только хуже).

Кроме того, согласно модели, имеющиеся в городе железнодорожные пути тоже заведены в транспортную систему - на предмет использования их трамваями. Планируется также разработать двухуровневые развязки и создать замкнутую радиальную систему, в которой будут действовать два транспортных кольца - большое и малое.

Как заявили разработчики, их проект Генплана базируется на концепции "компактного центра", при этом развитие периферии тоже не упускается из виду.

В ходе обсуждения выяснился любопытный момент: как оказалось, проектировщики плохо владеют информацией по регрессивным территориям Воронежа. Застройщики - владельцы этих земель пока не поделились планами, что они предполагают строить на этих территориях. А сотрудники Института Генплана Москвы уже начали проводить зонирование этих земель, привязывая к ним ту же транспортную схему и будущие объекты социальной инфраструктуры.

В связи с этим спикер гордумы Владимир Ходырев призвал застройщиков оперативно поделиться планами, связанными с этими территориями, и провести по этой теме круглый стол. В противном случае, по мнению депутатов, власти при составлении Генплана будут придерживаться мнения, согласно которому приоритет будет отдан проектам, отвечающим интересам города.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  929



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"