-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Изучаем проект новой транспортной сети Воронежа

09 сентября 2019 года 11:23
 

Конец лета и начало осени ознаменовались в Воронеже активным обсуждением новой транспортной схемы, дискуссия вокруг которой развернулась на предложенной мэрией площадке в соцсети "ВКонтакте", в других социальных сетях и СМИ, а также в общественных организациях. А сегодня, 3 сентября, новая сеть презентуется в городской думе.

УБРАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

Пока новая транспортная схема - только проект, которому предстоит пройти непростой путь обсуждений и согласований, после чего доработанный с учетом пожеланий воронежцев вариант будет предложен к рассмотрению на открытых публичных слушаниях. А с марта 2020 года новые договоры с автоперевозчиками будут заключаться уже по новой схеме.

"Берег" уже писал о том, что новая модель предусматривает отмену 30 маршрутов (ранее ошибочно сообщалось об отмене 29 маршрутов - не был учтен маршрут N91), которые дублируют действующие, введении 7 новых маршрутов (пять автобусных и два троллейбусных) и изменение трассы движения 33 маршрутов (30 автобусных и трех троллейбусных). После утверждения новой схемы всем маршрутам присвоят новые номера. Пока же, чтобы не было путаницы, в проекте используются действующие.

Предлагается упразднить следующие маршруты: NN3, 6м, 11, 14в, 15а, 16в, 18, 20, 20б, 20м, 22, 23к, 28, 33к, 37, 42, 49а, 52ав, 58, 59, 59ас, 64, 64а, 68, 69т, 70а, 77к, 88а, 91, 93.

В прежнем виде сохраняются следующие автобусные маршруты: NN1кв, 1кс, 8, 9ка, 9кс, 17, 25а, 26а, 27, 49, 49м, 52, 54, 57в, 58в, 59а, 60б, 61,62, 65, 66, 67а, 81, 90, 98, 104, 105, 108а, 113, 113кт, 113кш, 115, 120, 125а, а также линия троллейбуса N11.

МАГИСТРАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ

Разработчик проекта - "РосдорНИИ" - предложил сделать магистральными (базовыми) ряд маршрутов, которые частично компенсируют работу отмененных. На этих маршрутах будут работать только автобусы большой вместимости, курсирующие с минимальным интервалом в "час пик" - 3-4 минуты: N8 (Институт - завод ВКСМ) - 38 автобусов; N10а (ул. Перхоровича - Центр реабилитации) - 34 автобуса; N37а (ул.Владимира Невского - ВАСО) - 27 автобусов; N52 (завод имени Тельмана - противотуберкулезный диспансер) - 34 автобуса; N60б (завод ВКСМ - ул.Сельская) - 35 автобусов; N90 (ул.Антонова-Овсеенко - ул.Грузинская) - 39 автобусов; N122 (больница N8 - Отрожка) - 36 автобусов.

ИЗМЕНЕНИЯ МАРШРУТОВ

Мы не можем рассмотреть здесь все изменения маршрутов, предлагаемые проектами (подробно - в презентации на сайте мэрии voronezh-city.ru). Коснемся лишь основных.

Для маршрута N3в предлагается перенос трассы движения на бульвар Победы и ул.Владимира Невского, чтобы обеспечить связи ликвидируемого маршрута N18.

Значительные изменения ждут маршрут N5а. Конечная будет перенесена к студенческому городку. От студгородка он будет следовать по Московскому проспекту, подъезжать к храму в Северном районе и делать круг по ул.Хользунова. Маршрут должен частично компенсировать отмену маршрута N69т. Конечная - ул.Острогожская.

Трассу маршрута N5 ввиду высокого уровня дублирования предлагается изменить с переносом конечных остановок: "Институт МЧС" и "Парк Северный лес".

Маршрут N6 изменяется для снижения уровня дублирования маршрута, а также обеспечения связей, ранее реализуемых маршрутом 20б. Маршрут продлен в ЖК "Озерки" до конечной - "Детский сад N112".

N10а будет двигаться по улицам Моисеева, Кирова и проспекту Революции.

Маршрут N13 объединяется с N20 и продлевается до ЖК "Озерки" со сменой класса подвижного состава с малого на средний.

Поскольку маршруты N15 и N15а дублируют друг друга, создается один маршрут N15 ("Юго-Западный рынок - 17 кв. СЖР (ост. "Школа") - Юго-Западный рынок").

Маршрут N39 в связи с высоким дублированием других маршрутов изменяет трассу на ул.Дубровина, ул.Ростовскую, ул.Менделеева. Также предлагается продление маршрута до ж/д вокзала "Воронеж-1".

Маршрут N41 будет ходить теперь до ул.Антонова-Овсеенко. Маршрут N43 продлевается до остановки "Детский сад N112" (ЖК "Озерки").

N47 пойдет по бульвару Победы и ул.Антонова-Овсеенко. Отдельные рейсы организуются по трассе ликвидируемого маршрута N52ав.

Маршрут N48 объединяется с маршрутом N59ас с совершением отдельных рейсов до остановки "Сады "Дружба".

Маршрут N65а станет кольцевым. Будет организовано кольцевое движение между ВАИ и Машметом через ул.Дубровина. Новый маршрут не будет ходить по улице Ростовской - автобусы направятся по Новосибирской. В районе ВАИ вместо улицы Волгоградской маршрутки направятся по ул.Ильюшина.

Ожидается изменение трассы движения маршрута N68а с целью обеспечения связи социально значимого объекта "Поликлиника N11" с территориями, обслуживаемыми ею, в частности с ЖК "Новый", территорией в районе ул.Малаховского, ул.Гайдара, ул.Жемчужной.

Конечную остановку маршрута N80 в Северном районе перенесут от студгородка к Северному лесу. Проезд организуется по ул.Летчика Колесниченко.

В связи с ликвидацией участка маршрута N122 на левом берегу маршрут N87 продлят до микрорайона Буденный, на правом - до микрорайона 1 Мая.

Ликвидируемый маршрут N64 должен компенсировать N84 с изменением трассы движения и продлением ее до ВГУ.

В связи с ликвидацией маршрута N59 до Репного будет ходить N120в.

НОВЫЕ МАРШРУТЫ

Новый маршрут НМ1 объединит старые N3 и N22. Он пойдет по ул.45-й Стрелковой дивизии от ВРТТЗ до перекрестка с ул.Транспортной, затем - по ул.Ленина с заходом на вокзал "Воронеж-1". Через ул.Кирова, Краснознаменную и Чапаева дойдет до конечной на ул.Чапаева.

НМ2 свяжет областной туберкулезный диспансер в Тепличном и вокзал "Воронеж-1". Пройдет по ул.Октябрьской (компенсация маршрута N6м), сможет обслуживать территории в районе ул.Краснозвездной и Путиловской взамен маршрута N33К.

НМ3 стартует на Ипподромной и движется к конечной на ул.Софьи Перовской через Московский проспект, Плехановскую, Кольцовскую, через вокзал "Воронеж-1".

НМ4 будет двигаться из Шилово (корпус 6 поликлиники N7) до ж/д вокзала "Воронеж-1". Разработчики указывают, что он обеспечит связь территорий жилой застройки в районе ул.Коренцова, Полковника Богомолова, Ключникова и центральной части города.

Новый кольцевой маршрут N16 должен заменить маршруты NN16в и 28. Будет осуществлять движение так: "Завод ВКСМ - бульвар Победы - ул.Машиностроителей - Завод ВКСМ" (в два направления, внутреннее и внешнее кольцо).

Запланированы также два новых троллейбусных маршрута. НМТ1 свяжет ВАСО и ост.Перхоровича через Ленинский пр-т, Чернавский мост, пр-т Революции, ул.Кирова, Ворошилова, Космонавтов, Пеше-Стрелецкую.

НМТ2 пойдет от Перхоровича по Пеше-Стрелецкой и Московскому проспекту в Северный микрорайон. Там сделает круг и вернется в Советский район. Маршрут дублирует N17, но круг по Северному он будет давать в обратную сторону.

Наталия ОСАДЧАЯ

Фото Сергея ГУБАНОВА

КСТАТИ

Новая транспортная схема должна уменьшить для жителей города количество пересадок, считают в мэрии. Ныне действующая схема определяет коэффициент пересадок 0,8, новая - 0,7.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2013



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"