-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Попасть в Президентский полк становится все сложнее, а значит - почетнее

01 июля 2019 года 14:32
 

Ежегодно на протяжении более 80 лет лучшие воронежские юноши призываются для охраны сердца России - Кремля. 26 июня десять воронежских юношей весеннего призыва 2019 года отправились служить в Президентский полк. Молодых "кремлевцев" торжественно проводили представители общественности, власти и, конечно же, родители и близкие.

Краснознаменный Ордена Октябрьской революции Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ (таково полное его наименование) существует для решения предписанных задач по охране и защите местонахождения президента страны в столичном Кремле, несения гарнизонной и караульной службы.

В состав полка входят три батальона, кавалерийский почетный эскорт и подразделение оперативного резерва.

Каждый весенний призыв в Воронежской области проходит отбор молодых людей для службы в Президентском полку. Если раньше нести службу у стен Кремля из нашего региона призывали по 20-25 человек, то сейчас меньше - объясняется это тем, что все больше "кремлевцев" остаются после срочной службы в Полку по контракту. Тем почетнее становится "срочнику" послужить в Президентском полку.

Критерии отбора очень строгие. Здоровье - близкое к идеальному, никаких приводов в полицию, судимостей, причем не только у призывников, но даже у их близких родственников.

Служащий в Президентском полку не должен иметь татуировок, шрамов, родимых пятен, искривлений позвоночника и носа, быть славянской внешности. Претенденты на службу в элитных войсках должны воспитываться только в полных семьях.

Служба в кремлевских войВ­сках почетна, но и очень трудна - строевая подготовка здесь и на первом, и на втором, и на третьем месте.

- Начиная с первого призыва на охрану Кремля 1936 года одной из первых команд стала воронежская, - рассказал председатель Совета Воронежской региональной общественной организации "Союз кремлевцев" Александр Шакин. - Мы каждый год провожаем новых призывников на почетную службу, для нас это праздник. Если ты отслужил в Президентском полку, то уже никогда не будешь прежним. В наш Союз входит 200 ветеранов-"кремлевцев", и каждый скажет, что значит такое почетное звание.

Военные говорят, что в Воронеж приходит очень много положительных отзывов о службе наших ребят в Президентском полку.

Уроженец Воробьевского района Александр Чекмарев закончил Бутурлиновский механико-технологический колледж. Когда подошло время призыва, то и не думал, что получит элитное приглашение.

- Когда мне предложили служить в Президентском полку, я захотел побольше узнать о нем и вскоре понял, что это очень почетно, - рассказал Александр.

Провожать на службу его приехали мама, папа, сестра.

- У нас очень дружная семья, мы всегда рядом с детьми, когда происходит что-то важное в их жизни, - рассказала его мама Мария. - У нас 30 человек только близких родственников, и все, провожая Сашу, говорили, что испытывают гордость за него.

От имени мэра Воронежа Вадима Кстенина призывников и их родителей поздравил заместитель руководителя управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Андрей Чечиль:

- Вам предстоит нести охрану на государственных объектах особой важности. Не каждому родителю удается воспитать таких детей, которые могли бы служить в Президентском полку. Дорогие родители, отправляйте своих сыновей с гордостью! А вы, ребята, поддержите честь воронежских "кремлевцев"!

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2202



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"