8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Свидетель по уголовному делу о разбойном нападении получил судимость за дачу заведомо ложных показаний

08 июня 2019 года 11:49
 

Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего Георгия Сухарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Так, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ свидетель Сухарев в судебном заседании дал суду заведомо ложные показания.

В частности, он пояснил, что ранее данные им показания, содержащиеся в протоколе его допроса в качестве свидетеля, изобличающие вину четырех человек в преступлении, предусмотренном п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), он не подтверждает, сославшись на то, что при допросе в ходе предварительного следствия на него было оказано давление.

После этого Сухарев дал новые показания, искажая факты, имеющее существенное значение для рассмотрения уголовного дела по существу.

Тем не менее, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для признания лиц, совершивших разбойное нападение, достаточными для признания их виновными и вынесения им обвинительного приговора. В основу приговора, вступившего в законную силу, суд, в числе прочих доказательств, принял показания свидетеля Сухарева, данные им в ходе предварительного следствия.

В результате свидетель Сухарев сам стал осужденным, в отношении него провозглашен обвинительный приговор за дачу заведомо ложных показаний. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2305



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"