-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Майские новости с дорог подтвердили два прогноза

08 июня 2019 года 11:47
 

Оптимистичный прогноз сделал портал Авито, а другой, печальный, пришел от ГИБДД по Воронежской области. Они друг с другом тесно связаны.

"Авито Авто" к началу мотосезона подсчитал, что популярность байков в Воронеже растет: спрос за год увеличился на 51%, цена тоже - на 5%, до 178 194 рубля, и наиболее популярны в нашем городе классические дорожные мотоциклы марки Honda - на них приходится почти половина спроса. Народ сметает байки, несмотря на рост цен.

А ГИБДД печалилась в связи с наступлением мотосезона и пророчила, что на небесах уже расписаны имена будущих юных жертв ДТП с мотоциклами, мопедами и прочими двухколесными устройствами с мотором. Инспектора удивлялись безрассудству родителей. Понятно, что взрослые торгуются: будешь учиться хорошо - купим. И - покупают скутеры-мопеды, а то и мотоциклы тем, кому еще нет 16 лет и кто по возрасту не имеет права выходить с ними на большую дорогу.

Будьте же благоразумны, убеждала ГИБДД, пожалейте своих возлюбленных чад, чтоб не сознавать потом всю тяжесть случившейся беды задним умом. Но - не убедила. И частные беды не заставили себя долго ждать.

11 мая в селе Покровка Павловского района мальчик 14 лет на мотоцикле "Велс" без номеров въехал в дерево и погиб на месте.

Ночью 19 мая на улице Хользунова в Воронеже врезался в бордюр мотоцикл "Кавасаки". Вел его 21-летний парень, житель Железнодорожного района, а 19-летняя девушка из Коминтерновского района была пассажиркой. Она тяжело ранена, но выжила, а парень умер до приезда "скорой".

28 мая в селе Отрадном Бутурлиновского района подростки ехали на мопеде без шлемов и врезались в КамАЗ. Состояние обоих крайне тяжелое.

В ночь на 29 мая реанимобиль из Воронежа ездил в Бутурлиновский район за юношей 15 лет, а вторую жертву того ДТП, такого же школьника, доставили вертолетом Центра медицины катастроф в Воронежскую областную больницу N1. Случилось это после экстренного совещания руководства областных ГИБДД и Центра.

Госавтоинспекция снова обратилась к воронежцам: двухколесный автотранспорт - это не игрушка! Начинаются школьные каникулы; господа хорошие, только в мае 2019-го произошло семь ДТП с участием несовершеннолетних "водителей". Не покупайте подросткам скутер или мотоцикл, пощадите их!

В комментариях к таким новостям воронежцы предлагают больше показывать родителям последствия таких ДТП - израненных и убитых детей, чтоб им и мысль не приходила покупать своим чадам мотоциклы, мопеды и скутеры раньше положенного срока.

Это жестоко, но другого способа, похоже, пока не нашли.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Авария, случившаяся ночью 31 мая в Павловском районе возле села Лосево, унесла жизни двух человек, сообщили в ГУ МВД по региону.

Трагедия произошла на 670-м км федеральной трассы М-4 "Дон". Водитель фуры "Рено" с белгородскими номерами, двигаясь на юг, выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя другими грузовиками - "Ман", которым управлял 49-летний ростовчанин, и "Вольво" под управлением 47-летнего жителя Краснодарского края.

Водители "Рено" и "Мана" были доставлены в местную больницу, но травмы их были столь тяжелы, что оба умерли в медучреждении.

Напомним, с 24 мая действует запрет для движения грузовиков по этому участку трассы в дневное время. Авария произошла в то время, когда проезд фур разрешен. Очевидно, по ночам водители грузовиков стремятся наверстать время, потерянное в дневных простоях.

Источник: Александр Ягодкин
Газета "Берег"
  2016



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"