-5..-7 С
Давление: 770..772 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Контрольный выстрел" по паразитам

19 мая 2019 года 11:31
 

Проходом бригады дезинсекторов по аллеям "Алых парусов" завершился вчера сезон обработки парков города от клещей, мух и комаров.

С каждым годом этой нехитрой операции придается все большее значение: глобальное потепление провоцирует воспроизводство традиционных и появление новых опасных видов насекомых.

- Первая обработка прошла в апреле, когда появились личинки комаров. Вторая - "контрольный выстрел" - завершается сейчас, - поясняет Артем Сафонов, возглавляющий бригаду дезинсекторов из областного Центра гигиены и эпидемиологии, работавшую в парке "Алые паруса".

Видно, что насекомых мало: значит, первый этап прошел качественно и сразу под дождь обработанная площадка не попала.

- Мы внимательно изучаем прогноз погоды и стараемся подгадать, чтобы дни до и после операции были сухими, - поясняет Артем Сафонов. - Поэтому и сдвигали сроки выезда в "Алые паруса" несколько дней подряд.

Новая туча на горизонте не смущает наших дезВ­инсекторов. Они заливают воду и концентрат в 150-литровую емкость. Название дорогостоящего химиката указывать нет смысла: в продаже его не найти, предназначен только для профессионального использования. Главное, для человека раствор малотоксичен, для птиц-рыб тоже не представляет опасности. Поэтому обработчику для защиты достаточно респиратора, очков, перчаток, халата и шапочки.

В этой экипировке операторы Марина Мамедова и Ольга Хружкова выходят на "боевую позицию". Машина медленно едет по аллее и поддерживает давление в шланге: струя улетает метров на 15 в сторону и метров на 6 - вверх. Больше не надо: выше насекомые не летают. Длина шланга позволяет делать рейды налево-направо: к туалетам, мусорным бакам и т.п. Время от времени приходится изгонять из парка отдыхающих. Впрочем, через три часа ворота распахиваются для всех желающих: парк полностью безопасен и проветрен нежным майским ветерком.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  1896



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"