0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Каким должен быть любимый продукт

10 мая 2019 года 11:37
 

При изобилии продуктов питания и различных напитков потребитель часто оказывается просто беспомощен в выборе. Ориентироваться на цену? Но и стоимость часто не является показателем: дорогим продуктом можно запросто отравиться, а дешевый вдруг оказывается вкусным и полезным. Сегодня мы попробуем разобраться в качестве пельменей и кагора.

НАРОДНЫ ПРОДУКТ

Специалисты Роскачества исследовали 48 торговых марок самого "народного" продукта - пельменей и сделали некоторые выводы.

Эксперты заявляют, что после разностороннего изучения им удалось развеять два главных потребительских мифа.

"В пельменях действительно есть мясо. В основном это говядина и свинина. Соевый белок используется при производстве пельменей лишь небольшим количеством производителей, а обнаруженные ДНК сои говорят о нестерильности производственных линий.

В мясной фарш не добавляют перемолотые кости". (Хотя в пельменях одной торговой марки эксперты все-таки нашли хрящи.)

В топ-10 лучших пельменей вошли: "Сибирская коллекция", "Дымов", "Цезарь", "Останкино. Папа может", "Ермолино", "Мираторг", "ВкусВилл", "Атяшево", "ДобрынинЪ", "Уральские пельмени".

В хвосте рейтинга оказались следующие марки пельменей: "Своими руками. Карапузы"), "Окраина", Billa, "Мясновъ", "Снежанна", "Белорусские сочные", "Русские" ("Мишкинский продукт"), "Сальников Классические", "Родной дом", "Сибирский гурман", "Поспел". Все эти пельмени получили при оценке 0 баллов.

Кстати, в исследования пельменей также были включены три торговые марки, предназначенные для детей: "Своими руками. Карапузы", "Снежана" ("Детские") и "Цезаренок". Проведенные испытания показали, что детские пельмени оказались не лучшими продуктами из исследованных, указывают в Роскачестве. Самый серьезный нарушитель - пельмешки "Своими руками. Карапузы". В них эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.

"ЦЕРКОВНОЕ" ВИНО

В нашей стране кагор традиционно считается вином церковным - в православных храмах его использовали уже в XVII веке.

Это единственный алкогольный напиток, который священники используют в религиозных таинствах, и его разрешается освящать в церкви. Его можно пить и во время Великого поста, правда, только в выходные дни (суббота и воскресенье) и очень умеренными дозами, не больше бокала.

Русская православная церковь использует кагор для Таинства Причастия (Евхаристии).

Но в то же самое время не всякий кагор является тем самым благословенным вином.

Кагор принято различать по типу выдержки: ординарный - не имеет выдержки; ординарное выдержанное вино - срок выдержки не менее полугода; марочное - срок выдержки в бочке не более 3 лет. Полная выдержка не должна превышать 4 года.

Всю эту информацию можно увидеть на этикетке, контрВ­этикетке и кольеретке. Здесь же указывается и крепость кагора. Правильным считается 16-18-процентное содержание этилового спирта. Из-за этого кагор причисляют к крепленым напиткам. Для ординарных и ординарных выдержанных вин эта величина составляет 16-17%, а для марочных - 18%.

Доля сахара в кагоре должна быть не менее 80 мг на 1 куб. дм. У настоящего кагора в составе содержатся только натуральные продукты. Наличие красителей и отдушек не допускается.

Если на этикетке будет указано содержание спирта меньше 16%, то будьте уверены, что перед вами фальсификат. Это обычное столовое вино, которое выдают за кагор.

Качественный кагор проверяется несколькими способами. Причем сделать это можно прямо за столом, после покупки вина. Во-первых, хорошее вино обладает насыщенным виноградным ароматом. Во-вторых, если его помешать в бокале, то на

стенках останется след. И в-третьих, если взять 1 часть воды и пять частей вина, перемешать их, то цвет напитка не должен поменяться.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1925



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"