11..13 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Западный 2 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Выездную встречу с конкурентом "Факел" завершил ничьей

03 мая 2019 года 13:03
 

"Мордовия" - "Факел" - 1:1 (0:1)

Гол: Олейников, 31 (0:1); Руслан Мухаметшин, 65 (1:1).

"Мордовия": Кобзев, Ятченко, Деревягин, Сухарев, Киреев, Дворецков (Соболев, 59), Орлов (Рустем Мухаметшин, 66), Петров, Адаев, Поярков, Руслан Мухаметшин (к).

"Факел": Лантратов, Божин, Осипенко, Проич, Кагермазов, Цвейба, Олейников (Афанасьев, 87), Лебеденко, Кузьмин (Ломакин, 67), Макарчук (Мануковский, 61), Бирюков (Черный, 78).

Предупреждения: Кузьмин, 42; Проич, 47; Осипенко, 52; Мануковский, 90.

Судьи: А. Любимов (Санкт-Петербург), В. Бочков (Сочи), А. Филимонов (Орехово-Зуево).

24 апреля. Саранск, стадион "Мордовия Арена". 2621 зритель.

Командам-участницам Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги в конце апреля выпало далеко не самое простое испытание. В течение девяти дней каждая из них проведет сразу по три календарных матча.

Напомним, для нашего "Факела" данный "тройник" начался с субботнего домашнего поражения от набравших неплохой ход хабаровских армейцев - 1:3. А уже в понедельник вечером команда Сергея Булатова отправилась в Саранск, где позавчера померилась силами с "Мордовией". Победа требовалась обоим соперникам, расположившимся в таблице по соседству - аккурат над зоной вылета. И заранее отдать предпочтение кому-либо из них было сложно.

Саранчане подошли к отчетному поединку, не зная побед на протяжении шести туров подряд - две ничьих при четырех поражениях и ни одного забитого мяча. Вот и в первой половине позавчерашней встречи выглядели подопечные Мурата Мустафина не особо-то убедительно. Единственный опасный момент они создали при розыгрыше "стандарта": Денис Поярков, замкнув подачу Игоря Киреева, пробил головой рядом с "девяткой".

Гости смотрелись интереснее, атаки их были острее, что в итоге и вылилось в локальный успех. Дебютным голом в составе нашей команды отметился Иван Олейников. Молодой крайний хавбек, арендованный у ЦСКА, поймал отскок вблизи штрафной площадки соперника и с ходу пальнул в дальний от себя угол. Вратарю хозяев, выступавшему в недавнем прошлом за "Факел" Александру Кобзеву, выручить партнеров не удалось.

Однако после перерыва ситуация изменилась. Футболисты "Мордовии" сумели прибавить в движении, начали действовать активнее и заставили соперника думать в первую очередь о сохранении минимального перевеса. Почти полтайма гости со своей задачей справлялись, но на 65-й минуте оборона воронежцев все-таки допустила сбой, чем и воспользовался опытнейший капитан хозяев Руслан Мухаметшин - 1:1.

С таким счетом матч и завершился, хотя чаша весов могла качнуться в обе стороны. Так, младший из братьев Мухаметшиных, Рустем, здорово исполнил штрафной удар, и гостей спасла от беды лишь перекладина. А на последних секундах в шаге от победы оказался уже "Факел", но Александр Ломакин, замыкая дальнюю штангу, в створ не попал. Так что судите сами, приобрела наша команда в Саранске одно очко или же потеряла два.

Ничья в мордовской столице оставила "Факел" на 15-й строчке таблицы. Ближайший его преследователь, калининградская "Балтика", добилась ничьей в Нижнем Новгороде (0:0) и по-прежнему уступает воронежцам лишь по дополнительным показателям. Всего на одно очко отстает теперь от "Факела" и балтийцев ФК "Армавир", который дома переиграл "Зенит-2" (1:0). Поражение лишило питерский коллектив даже теоретических шансов на сохранение прописки в ФНЛ.

Вот как закончились еще семь матчей 33-го тура: "Луч" - ФК "Сочи" - 0:1; "СКА-Хабаровск" - ФК "Химки" - 0:1; "Сибирь" - "Томь" - 1:0; ФК "Тюмень" - "Спартак-2" - 1:2; ФК "Краснодар-2" - "Ротор" - 0:0; ФК "Тамбов" - "Шинник" - 1:0; "Чертаново" - "Авангард" - 3:2. Очередные поединки состоятся в пасхальное воскресенье. "Факел" примет гостей из Тюмени, встреча начнется в 17 часов.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. ФК "Тамбов" - 65 очков; 2. ФК "Сочи" - 61; 3. "Томь" - 57; 4. ФК "Нижний Новгород" - 53; 5-6. "Авангард" (32 игры), "СКА-Хабаровск" - по 51; 7. "Чертаново" - 50; 8. "Шинник" - 49; 9. "Ротор" - 46; 10-11. ФК "Химки", ФК "Краснодар-2" (32) - по 45; 12. "Спартак-2" - 44; 13-14. "Мордовия", "Луч" - по 40; 15-16. "Факел", "Балтика" - по 37; 17. ФК "Армавир" - 36; 18. "Сибирь" - 30; 19. ФК "Тюмень" - 22; 20. "Зенит-2" - 19.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей БУЛАТОВ, главный тренер "Факела":

- Было приятно окунуться в эту футбольную атмоВ­сферу, сыграть на отличном стадионе, построенном к чемпионату мира, на качественном газоне. Что касается игры, то основная наша проблема заключалась в том, что мы совершили много потерь на своей половине поля и позволили сопернику создавать моменты. Неровные получились таймы, и над этим тоже надо работать. В целом есть удовлетворение от созидательной игры "Факела" в первой половине встречи и неудовлетворение итогом матча.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2239



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"