-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Областное правительство готово оказать поддержку проектам модернизации мехзавода

10 марта 2019 года 10:11
 

На днях генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин побывал в Воронеже с рабочим визитом. Вместе с губернатором Александром Гусевым он посетил подведомственные Роскосмосу предприятия: Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА), Воронежский механический завод (ВМЗ), ЗАО "Орбита" и АО "Турбонасос".

На мехзаводе Александр Гусев и Дмитрий Рогозин осмотрели производственные мощности предприятия, в частности цех, где производят ракетные и рулевые жидкостные двигатели для различных ракет-носителей (РН): "Ангара", "Антарес", "Протон", "Союз". Также здесь создают титановые шар-баллоны, которые используются в новом кислородно-водородном разгонном блоке (КВРБ), РН "Ангара" и "Протон" и в разгонном блоке "Бриз".

После осмотра производства Александр Гусев и Дмитрий Рогозин пообщались с коллективом и наградили лучших работников ВМЗ. Затем в рамках двухсторонней встречи глава Воронежской области и руководитель РосВ­космоса обсудили вопросы развития работающих на космическую отрасль воронежских предприятий.

С МИЛЛЕРОМ ДОГОВОРИЛИСЬ

На встрече с журналистами Дмитрий Рогозин сообщил, что накануне Наблюдательным советом Госкорпорации "Роскосмос" принято решение сделать Воронежский мехзавод частью формируемой структуры ракетного двигателестроения России. Также ожидается рост товарного производства ВМЗ на 30%. У корпорации есть планы сотрудничества завода с нефтегазовой отраслью страны.

- У ВМЗ хорошее будущее, мы не собираемся завод закрывать, продавать, а земли реализовывать под жилье - раньше шли такие разговоры. Воронежский мезхзавод - это новое поколение жидкостных ракетных двигателей, в том числе на метане и водороде под наши новые ракетные проекты, этим занимается КБХА, и часть этих работ будет делать ВМЗ. И второе - это приобретение, я бы сказал даже, профильной компетенции в области нефВ­тегазового оборудования. Буквально позавчера мы провели переговоры с Алексеем Миллером, ВМЗ звучал в числе тех предприятий, которые становятся партнерами "Газпрома". Мы будем наращивать эти компетенции, - рассказал Дмитрий Рогозин.

Губернатор Александр Гусев сообщил о том, что и областное правительство также готово оказать поддержку ВМЗ. Руководство завода, оформив заявку в соответствующем формате, может получить помощь в реализации проектов модернизации производства.

- Нас радует то, что в планах предприятия, как и в последние несколько лет, достаточно много инвестиций, больше миллиарда рублей. Мы полагаем, что это позволит предприятию устойчиво функционировать. Важно, сохранив профиль, искать и другие рыночные ниши, и развитие нефтегазохимического кластера на территории области во многом основывается на перспективах производства такого оборудования здесь, на ВМЗ, - сказал глава региона.

ВОССТАНАВЛИВАЕМ ПОТЕРЯННОЕ

Также глава Роскосмоса сообщил журналистам о планах запуска ракет. По его словам, в этом году шесть ракет-носителей с воронежскими двигателями запустят с Байконура.

- Из-за безобразной ситуации на ВМЗ в 2016 году фактически год эта ракета не летала. За это время рынок заняли американцы, и сейчас мы потеряли те позиции, которые имели ранее, сегодня все восстанавливаем, - прокомментировал Дмитрий Рогозин.

Он также сообщил, что Борисоглебскому авиационному училищу уже весной Роскосмос передаст капсулу спускаемого космического аппарата "Союз-МС". Глава госкорпорации пояснил, что это делается в знак того, что учебное заведение в Борисоглебске подготовило большое количество летчиков - Героев Советского Союза, Героев России - в том числе летчиков-космонавтов.

Александр Гусев, заметил, что капсулу Борисоглебск может использовать в рамках программы организации общественных пространств.

В ходе однодневного визита в Воронеж делегация РосВ­космоса также посетила АО "Турбонасос", КБХА (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения под эгидой "НПО Энергомаш им. академика В.П.Глушко") и

площадку акционерной компании ракетно-космического профиля "Орбита", занимающейся разработкой и изготовлением аппаратуры для систем электроснабжения космических аппаратов и электротехнических изделий.

Источник: Дмитрий Калядин
Газета "Берег"
  1540



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"