0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежцы обсудили проблемы транспортных услуг и платных парковок

02 декабря 2018 года 14:12
 

Насколько сложно инвалиду-колясочнику проехать в городском транспорте, почему водители перевозят пассажиров так, что люди получают травмы в маршрутках, как добираться до дома воронежцам, оставшимся зимовать в своих пригородных дачных домиках? Эти и многие другие вопросы обсуждались на круглом столе в Никитинской библиотеке 27 ноября.

Круглый стол на тему "Оказание транспортных услуг населению" проводился уже во второй раз, но вопросов у воронежцев по заданной теме становится все больше.

Независимым экспертам, представителям власти и ГИБДД порой было нелегко давать ответы на многочисленные вопросы от людей с ограниченными возможностями здоровья по теме создания на транспорте и остановках доступной среды.

Так, инвалид и общественная активистка Мария Раполова представила видеоролик о проверке работы пандусов в низкопольных автобусах. Проверку организовали участники проекта "1 1". Водители откликались на просьбы открыть пандус, но в большинстве своем их попытки были безуспешны - устройства не работали.

- Почему такие автобусы оказывают услуги по перевозке? Разве можно было их закупать для города? - спрашивала Мария.

Заведующий кафедрой эксплуатации транспортных и технологических машин ВГАУ Евгений Пухов пояснил, что, к сожалению, в правилах перевозки пассажиров автобусами подобная поломка не является препятствием к выходу транспорта на линию.

Также инвалиды, присутствующие на мероприятии, хотели знать, почему в зонах платных парковок они могут оставлять свои автомобили только на специально отведенных местах, которые есть далеко не везде. Мария Раполова привела пример: даже сегодня, приехав на этот круглый стол, она вынуждена была припарковаться с нарушениями, потому что не нашла специальных мест для стоянки, и теперь опасается штрафа. Ее слова подтвердили и другие колясочники.

Затем с обращением от владельцев дачных участков, расположенных в районе п.Буденного, выступила Нина Близниченко.

- Очень много людей остаются на зиму жить на дачах. В нашем поселке зимуют не менее 100 человек, и многие не вернулись в квартиры не от хорошей жизни - им просто негде жить, - рассказала она. - Сами понимаете, что это не те люди, которые могут себе позволить автомобили. Но автобус перестает ходить в час дня, и нам приходится по пять километров топать пешком. Я прошу городскую администрацию рассмотреть наше обращение и увеличить время работы общественного транспорта, хотя бы до 16 часов. Мы будем рады, даже если маршрутка будет ходить раз в час.

Выступающие также озвучили много жалоб к поведению водителей маршруток. Высказывались пожелания, чтобы водители, перевозящие пассажиров, проходили специальное обучение - ведь "в салоне находятся люди, а не дрова".

- Почему водителю запрещено разговаривать по телефону во время движения, а деньги собирать можно? Ведь он постоянно отвлекается и подвергает опасности нас всех! - пытались добиться ответа воронежцы от представителя ГИБДД.

Также участники круглого стола были едины во мнении, что водителей нужно обязательно обучать элементарной этике.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1893



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"